Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: МЧС увеличит вдвое численность своей группировки на Дальнем Востоке

4 октября 2013, 16:42 UTC+3
По словам министра, это будет сделано в том числе за счет сокращения обслуживающих подразделений ведомства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС /. Численность боевых подразделений МЧС на Дальнем Востоке будет увеличена вдвое из-за чрезвычайной ситуации, возникшей после наводнения в этом регионе, сказал 4 октября глава МЧС Владимир Пучков. По его словам, это будет сделано в том числе за счет сокращения обслуживающих подразделений ведомства.

"Таким образом, будут перераспределены наши силы и повышенная численность подразделений на Дальнем Востоке", - сказал Пучков. Кроме того продолжит работу система радиоактивного мониторинга, которая была создана в регионе после аварии на АЭС "Фукусима-1".

Он напомнил, что, сразу после происшествия на АЭС, в регион были направлены 164 специалиста МЧС РФ.

Шесть тысяч наград

Руководство МЧС РФ приняло решение наградить более шести тысяч человек за работу по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. По словам Пучкова, премированы будут не только сотрудники МЧС, но также военнослужащие и медицинские работники.

Ситуация на Дальнем Востоке

Около 30 населенных пунктов остаются подтопленными после мощного наводнения на Дальнем Востоке. "Уровень воды понижается во многих из них, но в низменных частях домов вода еще стоит. Мы ведем ее откачку", - сообщил Пучков, добавив, что от наводнения удалось спасти более 120 населенных пунктов.

Паводок на Дальнем Востоке начался в начале августа и охватил огромную территорию - от Амурской области до Хабаровского края. От него пострадали более 100 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама