Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Мурманске рассмотрит первые жалобы на арест активистов Greenpeace 8 октября

4 октября 2013, 17:12 UTC+3
В суд поступили апелляции по трем россиянам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DMITRI SHAROMOV / GREENPEACE INTERNATIONAL

Фото EPA/DMITRI SHAROMOV / GREENPEACE INTERNATIONAL

МУРМАНСК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Мурманский областной суд рассмотрит в предстоящий вторник, 8 октября, три первые апелляционные жалобы на арест членов экипажа судна  Arctic Sunrise. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель суда, это апелляции на арест трех россиян - фотографа Дениса Сиянкова, начальника пресс-службы Greenpeace в России Андрея Аллахвердова и Екатерины Заспа.

"Апелляции по остальным активистам Greenpeace в областной суд пока не поступали", - сообщил представитель суда. Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в Greenpeace , адвокаты намерены обжаловать все действия суда и следствия по всем активистам, касающимся и ареста, и обвинения в пиратстве.

Постоянная комиссия по свободе информации и правам журналистов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ считает арест фотографа Дениса Синякова нарушением закона о СМИ

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

В пятницу ситуацию с арестованными активистами прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин в курсе того, что членам экипажа Arctic Sunrise предъявлено обвинение в пиратстве, однако президент не будет вмешиваться в работу следственных органов.

Поддержка для иностранцев

Нидерланды обратились в Международный арбитраж по морскому праву в связи с инцидентом вокруг судна Arctic Sunrise. Посольство России в Нидерландах проинформировано об этом шаге.

Ранее МИД Украины передал российской стороне ноту протеста, в связи с арестом украинца Руслана Якушева. 

Отрегировали и представители США: американские дипломаты намерены поддерживать граждан США, арестованных в России. Помощь будет также оказана и их семьям. Об этом сообщила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

Что произошло в Печорском море

18 сентября судно Arctic Sunrise подошло к морской платформе "Приразломная", находящиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск.

На прошлой неделе Ленинский суд Мурманск по ходатайству следствия и прокуратуры принял решение об аресте на 2 месяца всех 30 находившихся на судне  Arctic Sunrise активистов, они были помещены в несколько СИЗО Мурманска и области.

Смотрите также - Самые громкие акции Greenpeace за последние два года. Фотогалерея

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама