Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция применила слезоточивый газ для разгона исламистов в центре Каира, один человек погиб

4 октября 2013, 18:30 UTC+3

Несколько тысяч человек вышли на улицы страны с требованием вернуть к власти Мухаммеда Мурси

Поделиться
Материал из 1 страницы
Беспорядки в центре Каира. Фото AP Photo/Hassan Ammar

Беспорядки в центре Каира. Фото AP Photo/Hassan Ammar

КАИР, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Египетская полиция применила 4 октября слезоточивый газ для разгона сторонников исламистов в центре Каира. Силовики также открыли предупредительный огонь в воздух, когда десятки поддерживающих "Братьев-мусульман" активистов приблизились к площади Тахрир.

По неофициальным данным, в результате столкновения погиб один из сторонников "братьев".

Центральная столичная площадь 3 октября была взята в плотное кольцо, на подъездах к ней были выставлены блокпосты и бронетехника. В пятницу, когда в Египте традиционно различные политические силы организуют манифестации, несколько тысяч человек вышли на улицы страны с требованием "восстановить законность" и вернуть к власти низложенного военными в начале июля президента Мухаммеда Мурси.

Исламисты также попытались пробиться к мечети Рабаа аль-Адауия, где их бессрочные забастовки были разогнаны армией и полицией еще в середине августа. Однако силовые структуры отбили все попытки взять площадь перед мечетью штурмом.Беспорядками охвачены несколько городов страны, в том числе Александрия. Повсеместно звучат выстрелы, в ход идут камни и "коктейли Молотова". О пострадавших информации пока не поступало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама