Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль отверг резолюцию ПАСЕ, осуждающую обрезание

4 октября 2013, 19:05 UTC+3
Израильские власти предложили проводить эту процедуру на территориях дипмиссий страны в случае ее запрета в Европе
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Ariel Schalit

Фото AP Photo/Ariel Schalit

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. МИД Израиля призвал 4 октября Парламентскую ассамблею Совета Европы /ПАСЕ/ незамедлительно отменить резолюцию, называющую обрезание крайней плоти у мальчиков в иудаизме и исламе "посягательством на физическую неприкосновенность детей".

"Эта резолюция бросает тень на ПАСЕ, ведет к разжиганию ненависти и поощряет расистские тенденции в Европе", - отмечается в обращении израильского внешнеполитического ведомства.

"Сравнение этой традиции с варварским обычаем, который называют "женским обрезанием", это, в лучшем случае, - следствие исключительного невежества, а в худшем является проявлением религиозной ненависти", - говорится в распространенном пресс-службой израильского МИД заявлении.

Председатель финансовой комиссии кнессета /парламента/ еврейского государства Нисан Сломянский сегодня же направил в МИД документ, содержащий предложение о разрешении проведения церемоний обрезания для мальчиков из иудейских семей на территории израильских дипломатических миссий в странах Европы в случае, если ритуал попадет там под запрет.

Резолюция ПАСЕ 

Депутаты ПАСЕ ранее 4 октября одобрили резолюцию парламентария от Германии Марлены Руппрехт, призывающую европейские государства повысить осведомленность общества о рисках, которые влечет за собой посягательство на физическую неприкосновенность детей. Под посягательством на физическую неприкосновенность детей парламентарии имели в виду в том числе и обрезание крайней плоти.

Депутаты потребовали, чтобы европейские власти "изучили, насколько распространены в их странах различные категории не оправданных медицинскими показаниями операций и вмешательств, отражающихся на физической неприкосновенности детей", и провели информационные кампании по каждой из этих категорий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама