Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женщина, застреленная у здания Конгресса США, могла быть психически больной

4 октября 2013, 22:03 UTC+3

Во время обыска в ее квартире нашли лекарства, принимаемые при шизофрении

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP Photo/ Evan Vucci

AP Photo/ Evan Vucci

НЬЮ-ЙОРК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В квартире женщины, которая в четверг пыталась снести заграждения у Белого дома и была застрелена полицией рядом со зданием Конгресса США, во время обыска обнаружены медицинские препараты, используемые при лечении шизофрении и биполярного расстройства. Об этом сообщила сегодня американская телекомпания CNN.

По ее данным, в квартире у погибшей 34-летней жительницы города Стэмфорд /штат Коннектикут/ Мириам Кэри кроме нейролептиков были найдены антидепрессанты. Близкий друг женщины рассказал журналистам, что она не раз проявляла признаки психического расстройства, в частности, утверждала, что по решению президента США ее дом находится под постоянным наблюдением, страдала от послеродовой депрессии и серьезных проблем со сном.

Как отмечает CNN, незадолго до смерти Кэри оставила в своей квартире для этого же друга, имя которого не разглашается, конверт с неизвестным белым порошком. В настоящее время эксперты пытаются выяснить, представляет ли данная субстанция угрозу.

Стрельба у Конгресса США. Фотогалерея

ЧП у Белого дома 

AP Photo/Alhurra TelevisionСудя по видеокадрам с камер наружного наблюдения на улицах, предоставленным полицией, а также по заявлениям официальных лиц, Кэри, находясь в автомобиле вместе со своей малолетней дочерью, пыталась снести заграждения у въезда на территорию Белого дома. Когда ее попыталась задержать Секретная служба, Кэри решила скрыться, двигаясь в сторону здания Конгресса. В погоне за ней участвовали 20 полицейских машин, которые настигли нарушительницу на Капитолийском холме возле одного из зданий сената. Нарушительница, которая, по предварительным данным, не имела при себе оружия, была застрелена полицией, ребенок не пострадал.

В полиции подчеркивалось, что стрельба не рассматривается как теракт

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама