Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Татарстана усомнился в объективности конкурса "Россия 10"

4 октября 2013, 22:14 UTC+3

Он отметил, что раскрытие и публикация данных независимых счетчиков способствовало бы открытому и честному голосованию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мечеть Кул Шариф. Фото ИТАР-ТАСС/ Федор Савинцев

Мечеть Кул Шариф. Фото ИТАР-ТАСС/ Федор Савинцев

КАЗАНЬ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Президент Татарстана Рустам Минниханов усомнился в объективности критериев конкурса "Россия 10" по выбору лучших достопримечательностей страны. Об этом он написал сегодня в своем "Твиттере".

В своем сообщении глава республики отметил, что "результаты голосования уже вызывают множество вопросов". Он привел аргументы экспертов, которые утверждают, что количество отданных на сайте голосов не соответствует посещаемости сайта проекта. По словам Мнниханова, "количество отданных голосов то резко увеличивается, то уменьшается".

Глава Татарстана отметил, что "раскрытие и публикация организаторами конкурса независимых счетчиков способствовало бы открытому и честному голосованию".

"У меня возникают большие сомнения в объективности конкурса, о чем мой брат Рамзан /Кадыров, глава Чечни/ уже высказывался в конце августа", - заявил он.

9 сентября победителями конкурса "Россия 10" были досрочно объявлены мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль 

30 августа Рамзан Кадыров заявил, что мечеть "Сердце Чечни" снимается с конкурса "Россия 10".

Минниханов поблагодарил всех, кто поддерживал в голосовании за достопримечательности Татарстана. Речь идет о мечети Кул Шариф, которая в ходе голосования пока занимает 18-е место.

Культовый, научный и культурно-просветительский комплекс Кул Шариф воздвигнут на территории казанского Кремля в 2005 году. Бирюзовый купол пятиэтажного здания на высоте 32 метра имеет форму "Казанской шапки" - короны казанских ханов. По углам беломраморного восьмигранника с молельными мужским залом на 720 мест и женским на 300 мест взметнулись к небу четыре минарета высотой 58 метров. Окна храма имеют форму тюльпана - знак возрождения и процветания. В мечети открыт музей развития ислама в Татарстане, в котором хранятся более 300 старинных изданий и рукописей Корана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама