Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Александр Поветкин проведет бой с украинцем Владимиром Кличко

5 октября 2013, 1:59 UTC+3
Поединок состоится 5 октября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Регулярный" чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ Александр Поветкин сразится с "суперчемпионом" ВБА, обладателем чемпионских поясов Международной боксерской федерации /ИБФ/ и Всемирной боксерской организации /ВБО/ Владимиром Кличко. Бой состоится в субботу в Москве на ринге спорткомплекса "Олимпийский". Начало боксерского шоу, включающего в себя, помимо боя Поветкин - Кличко еще четыре поединка - 20:00 мск.

Бой между россиянином и украинцем дважды срывался, однако в конце апреля 2013 года промоутерская компания "Хрюнов промоушенз" при участии бизнесмена Андрея Рябинского выиграла торги на право проведения поединка, предложив 23 миллиона 233 тысячи 330 долларов. 17 мая, после победы Поветкина над поляком Анджеем Вавжиком, бывший менеджер российского боксера Владимир Хрюнов объявил дату боя - 5 октября. Контракт между Поветкиным и Кличко был подписан в ночь с 30 июня на 1 июля.

По мнению специалистов, Кличко, на профессиональном ринге одержавший 60 побед /52 - нокаутом/, является фаворитом боя. Украинский боксер не проигрывает более 9 лет. Однако Поветкин в "профессионалах" непобедим. На счету уроженца Курска 26 побед в 26 поединках /18 - нокаутом/. Что примечательно, и Кличко, и Поветкин являются олимпийскими чемпионами. Украинец выиграл Игры в Атланте /в 1996 году/, а Поветкин - в Афинах /в 2004 году/. Эксперты призывают Поветкина действовать на средней и ближней дистанциях, рисковать и уверенно идти в размен. В частности, чемпион мира в весовой категории до 79,38 кг Сергей Ковалев посоветовал россиянину "устроить Кличко настоящую войну". "Просто боксировать с Кличко, который на дальней дистанции чувствует себя словно рыба в воде - бессмысленно", - заявил Ковалев корреспонденту ИТАР-ТАСС. Говоря о слабых местах Кличко, многие специалисты отмечают, что у украинца, трижды уступавшего нокаутом, - "хрустальный подбородок". "Не секрет, что у Кличко "слабый" подбородок. Если у Саши /Поветкина/ получится сильный и точный удар, то будет красивый нокаут", - сказал ИТАР-ТАСС российский боксер-средневес Дмитрий Чудинов.

Поветкин начал готовиться к бою с Кличко в начале июля. Сначала он тренировался в Киргизии, а затем - на базе "Озеро Круглое", которая находится в Подмосковье. Тренировочным процессом руководил Александр Зимин. В конце августа к команде Поветкина присоединился известный американский тренер Стейси Маккинли - бывший наставник Майка Тайсона. Спарринг-партнерами Поветкина являлись известные боксеры - в частности, поляк Мариуш Вах, американцы Майкл Грант и Малик Скотт. Денис Лебедев, занимавшийся с Поветкиным в одном зале, отметил феноменальную физическую форму "Русского витязя". "Таким я не видел его никогда", - заявил он в интервью ИТАР-ТАСС.

Кличко, в свою очередь, готовился к поединку в Австрийских Альпах. По словам спарринг-партнера украинского чемпиона - известного боксера-супертяжеловеса Вячеслава Глазкова - "Кличко тренировался в идеальных условиях". "Пятизвездочный отель, горы. У нас были отличные условия для занятий. Нас ничто не отвлекало", - поведал Глазков корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Боксерское шоу посетят около 14 тысяч человек. В их числе - "звезды" мирового бокса: Джордж Форман, Леннокс Льюис, Заб Джуда. Прилетел в Москву и скандально известный Дерек Чисора, в свое время "отвесивший" пощечину Кличко- старшему /Виталию/ и плюнувший в лицо Кличко-младшему. Стоимость билетов на бой варьировалась от 1,2 до 150 тысяч рублей. В конце прошлой недели билетов в продаже не осталось. Впрочем, как рассказал ИТАР-ТАСС организатор боксерского вечера Андрей Рябинский, билеты в ВИП-ложу еще можно приобрести у перекупщиков. "За ложу "даймонд" просят по 15 - 20 тысяч долларов. А билеты в рингсайд невозможно достать вообще", - заявил он.

Ринг-анонсером поединка будет знаменитый американец Майкл Баффер, придумавший легендарную фразу "Let’s get ready to rumble!".

Любопытно выглядит и андеркарт поединка между Поветкиным и Кличко. Обладатель титула WBA International в весовой категории до 90,71 кг Григорий Дрозд встретится с чемпионом Европы поляком Матеушем Мастернаком. Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Руслан Чагаев, представляющий Узбекистан, сразится с сербом Йово Пударом. Олимпийский чемпион Афин Рахим Чахкиев так же, как и Дрозд, выступающий в категории до 90,71 кг, схлестнется с румыном Юлианом Илие. А боксер-средневес Федор Чудинов проведет бой с кенийцем Дэниэлом Ваньоны.

Бой между Поветкиным и Кличко будет транслироваться на 150 стран мира. В частности, права на показ поединка приобрели российский Первый канал, американский телеканал "эйч-би-оу", а также немецкий РТЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама