Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США акционер компании BlackBerry подал на нее в суд

5 октября 2013, 7:21 UTC+3
Он обвиняет руководство в дезинформации инвесторов
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/STEPHEN MORRISON

Фото EPA/STEPHEN MORRISON

НЬЮ-ЙОРК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Акционер канадского производителя смартфонов BlackBerry Марвин Пирлстайн в пятницу подал иск против этой компании в суд Нью-Йорка. Руководство BlackBerry обвиняется в том, что оно предоставило инвесторам неверный прогноз относительно рыночных перспектив своей продукции.

Пирлстайн отметил, что стремится защитить интересы акционеров, которые приобрели ценные бумаги BlackBerry в период с 27 сентября 2012 года, когда компания заявляла о том, что ее финансовые позиции очень сильны. По словам акционера, 20 сентября текущего года выяснилось, что активы уменьшились на сумму 930-960 млн долларов. Как утверждается в исковом заявлении, это произошло из-за слабого спроса на устройства с операционной системой BlackBerry 10.

По словам Пирлстайна, руководство канадской компании, напротив, заявляло, что данные смартфоны получили положительные оценки экспертов и будут пользоваться успехом у покупателей. "В действительности, устройства серии BlackBerry 10 не были хорошо приняты на рынке и компании пришлось отправить в принудительный отпуск примерно 4,5 тыс. сотрудников, то есть около 40% своего персонала", - подчеркивается в заявлении.

Убытки BlackBerry

По итогам второго квартала 2013 финансового года /завершился 31 августа 2013 года/ чистый убыток BlackBerry вырос более чем в четыре раза и составил 965 млн долларов, по сравнению с 235 млн долларов убытков за соответствующий период годом ранее. "Мы разочарованы нашими операционными и финансовыми результатами в этом квартале", - заявил глава компании Торстейн Хайнс. При этом он отметил, что BlackBerry является "по-прежнему сильной в финансовом отношении компанией". 

В сентябре канадский производитель объявил о заключении сделки по продаже всех своих акций за 4,7 млрд долларов одному из крупнейших в стране инвестиционных консорциумов Fairfax Financial Holdings.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама