Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мали арестованы около 30 участников вооруженного мятежа на военной базе Кати

5 октября 2013, 11:53 UTC+3
Поиск подозреваемых продолжается
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ STR

Фото EPA/ STR

РАБАТ, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Мали около 30 участников вооруженного мятежа на военной базе Кати, поднятого 30 сентября этого года, арестованы и "переданы в распоряжение жандармерии" . Об этом сообщил в Бамако начальник Управления службы информации и по связям с общественностью сухопутных сил малийских вооруженных сил подполковник Сулейман Майга. Среди задержанных - два члена бывшей военной хунты капитан Амаду Конаре и полковник Юссуф Траоре. По словам Майги, "эти военные посягнули на безопасность государства и фактически подняли мятеж на базе в Кати", расположенной близ столицы Мали - Бамако.

О точном количестве арестованных военных, которых обвиняют в участии в мятеже, не сообщается. Дело в том, что поиск подозреваемых еще продолжается.

Военные казармы в Кати были штабом капитана Амаду Саного - организатора государственного переворота, совершенного 22 марта 2012 года. После того, как путчисты под давлением международного сообщества отказались от своих притязаний на власть, ряд из причастных к перевороту военных получили от нового президента Ибрагима Бубакара Кейты повышения по службе и посты в новой администрации. Так, капитан Саного стал генералом. Другая часть участников событий была отправлена для продолжения службы на военную базу Кати, где 30 сентября и произошел мятеж.

Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта в обращении к населению назвал инцидент на базе Кати "позором" для страны и выразил "непоколебимую решимость нейтрализовать всех смутьянов в рядах армии".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама