Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры стран-участниц саммита АТЭС подтвердили приверженность созданию в регионе системы свободной торговли

5 октября 2013, 15:43 UTC+3
Дальнейший рост будет зависеть от способности региональных экономик адаптироваться к меняющейся глобальной ситуации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ DENNIS M. SABANGAN

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ DENNIS M. SABANGAN

БАНГКОК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Министры стран-участниц делового саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/ на Бали подтвердили сегодня приверженность созданию к 2020 году в регионе системы свободной торговли и инвестиционной деятельности.

В документе по итогам двухдневных дискуссий руководители министерств высказали оценку состояния экономики в странах АТЭС. "Несмотря на волатильность в регионе, среднесрочные и долгосрочные перспективы экономического развития являются положительными. Дальнейший рост будет зависеть от способности региональных экономик адаптироваться к меняющейся глобальной ситуации", - отмечается в заявлении. В то же время участники встречи выразили "глубокую обеспокоенность ростом неравенства как внутри региона, так и между экономиками АТЭС". "Эта тенденция ставит под угрозу успех последних нескольких десятилетий. Требуются конкретные действия для решения проблемы", - подчеркивается в документе.

Министры считают, что странам АТЭС следует "воздерживаться от принятия новых протекционистских мер" по меньшей мере до 2016 года.

В дискуссии на индонезийском острове Бали, где проходят мероприятия делового саммита АТЭС, приняли участие 27 министров из 21-й страны. Россию представлял заместитель министра иностранных дел Игорь Моргулов.

Основные мероприятия на деловом саммите АТЭС с участием глав государств и правительств 20 стран пройдут 7-8 октября.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама