Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское "Динамо" победило "Спартак" в матче чемпионата КХЛ

5 октября 2013, 19:14 UTC+3
Игра завершилась со счетом 2:1
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Московское "Динамо" победило "Спартак" /Москва/ в домашнем матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Игра завершилась со счетом 2:1 /1:0, 0:1, 1:0/.

Шайбы у хозяев забросили Юрий Бабенко /7-я минута/ и Константин Глазачев /48/. У гостей отличился Виктор Бобров / 38/.

На матче по инициативе главного тренера сборной России по пляжному футболу Михаила Лихачева присутствовали игроки вместе с Кубком мира. 29-го сентября россияне стали двукратными чемпионами мира, победив в финале Испанию. "Это инициатива главного тренера Михаила Лихачева, который является воспитанником и болельщиком московского "Динамо", мы же его поддержали, - заявил капитан сборной Илья Леонов. - Признаться, давно не был на хоккее, но в то же время пристально слежу за ходом борьбы в Континентальной хоккейной лиге. Мы ожидали, что вызовем большой ажиотаж среди пришедших на хоккей. Очень приятно, что к нам проявляют такой интерес".

"Проиграли из-за элементарной ошибки"

"Спартак" проиграл столичному "Динамо" в матче Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ со счетом 1:2 из-за элементарной ошибки защитников. В целом красно-белые могли рассчитывать по итогам этой встречи хотя бы на очко. Такое мнение высказал главный тренер "Спартака" Федор Канарейкин.

"Мы должны были бы что-то заработать по этой игре в плане очков, но не получилось", - считает Канарейкин.

Наставник "Спартака" признал, что в первом периоде "Динамо" переигрывало его команду: "Мы весь период провели под давлением, нас прижали в зоне. Очень тяжело из нее выходили, возможностей забить у нашей команды была пара- тройка, да и то с натяжкой, - пояснил специалист. - А вот во втором периоде мы действовали здорово, перевернули игру, и создали достаточное количество моментов. И, главное, создали, так сказать, платформу для третьей двадцатиминутки. Ну, а там шла игра до гола".

Победная шайба была заброшена динамовцами, по мнению спартаковского наставника, из-за ошибки защитников красно-белых: "Элементарная ошибка: два защитника на одной линии сыграли. Вот мы и получили эту шайбу".

Комментируя тот факт, что лучшим игроком в составе "Спартака" по итогам матча был признан нападающий Николай Жердев, Канарейкин заявил: "Как я понимаю, это мнение не одного человека. Не хотел бы это обсуждать. Но если так, значит, Николай того достоин".

Главный тренер "Динамо" Олег Знарок ограничился благодарностью своей команде за то, что после тяжелого матча против ярославского "Локомотива" /3 октября, 1:3. - Прим. ИТАР-ТАСС/ она собралась на встречу со "Спартаком". "Ошибки, конечно, бывают всегда. Но по большому счету - ребята выполнили все тренерские установки", - сказал Знарок.

"Ошиблись при смене"

Решающей в матче "Динамо" - "Спартак" стала ошибка красно-белых, допущенная в третьем периоде при смене. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал автор единственного гола спартаковцев Виктор Бобров.

"Мы ждали сильного начала со стороны "Динамо", поэтому должны были вытерпеть, не сломаться. Задачу выполнили, несмотря на пропущенный гол. Тем более что он особенно не повлиял на ход матча. Во втором периоде мы сумели переломить игру. Жаль, что допустили ошибку на смене, когда пропустили решающую шайбу. Игра была равной, достаточно вязкой. И этот гол не выглядел логичным", отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

В середине второго периода на льду вспыхнула драка после того, был атакован вратарь хозяев Александр Лазушин. На него после силового столкновения с Бобровым упал защитник бело-голубых Глеб Корягин. Динамовец Филип Новак полез разбираться со спартаковцем. "Последний раз я дрался еще в Чехове, когда играл за "Витязь". Тренеры не приветствуют такие моменты, но мне было некуда деваться. Игрок соперника /Филип Новак. - Прим. ИТАР-ТАСС/ пытался мне что-то объяснить, хотел сказать, что я был не прав, когда атаковал голкипера. В сложившейся ситуации мой оппонент действовал в соответствии со всеми хоккейными законами. Только вот сам бой получился спонтанным", - добавил игрок "Спартака".

Бобров был одним из лучших на льду в составе обеих команд, он забил свой первый гол в сезоне. "Дерби, проходящие при большом стечении зрителей, всегда вдохновляют. С учетом того, что мне до этой игры в сезоне забивать не удалось, приходится на каждый матч выходить, как на последний. Стараюсь в любой игре доказывать обоснованность своего места в составе, куда не всегда попадаю по решению тренеров", - резюмировал спортсмен.

"Сыграли строго и победили"

"Динамо" победило "Спартак" за счет строгой игры. Так считает автор первой шайбы в ворота красно-белых Юрий Бабенко.

"Добились важной победы, а с учетом травм наших хоккеистов она становится еще более значимой, - отметил он. - Мы не были удовлетворены нашими последними играми /С череповецкой "Северсталью" /3:1/ и ярославским "Локомотивом" /1:3/. - Прим. ИТАР-ТАСС/, пытались играть строже. И в первом периоде это удалось. Никаких коррективов перед третьим периодом внесено не было. Просто сказали себе, что надо играть строже. И за счет этого победили".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама