Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тропический шторм "Карен" ослабел и не представляет опасности для побережья США

5 октября 2013, 20:51 UTC+3
Циклон принесет с собой ливневые дожди, грозы и порывистый ветер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Alonso Cupul

Фото EPA/Alonso Cupul

НЬЮ-ЙОРК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Тропический шторм "Карен", бушующий в Мексиканском заливе, потерял силу и не представляет опасности для южного побережья США. Об этом сообщили сегодня специалисты из Национального центра по наблюдению за ураганами, расположенного в Майами /штат Флорида/.

В настоящее время "Карен" находится в 295 км к юго- западу от устья реки Миссисипи. Шторм движется в северном направлении, скорость ветра в его эпицентре составляет порядка 65 км в час.

По прогнозам метеорологов, через несколько часов "Карен" достигнет побережья в районе штата Луизиана. Как ожидается, циклон принесет с собой ливневые дожди, грозы и порывистый ветер. Чрезвычайное положение, введенное в штатах Луизиана, Миссисипи, Алабама и Флорида, пока не отменялось.

В пятницу из-за приближения шторма нефтегазовые компании сократили добычу в Мексиканском заливе и провели частичную эвакуацию сотрудников со своих платформ. В Мексиканском заливе добывается около 19 проц американской нефти и 6 проц природного газа.

Сезон ураганов традиционно продолжается в Атлантике с 1 июня по 30 ноября. Атмосферное явление классифицируется в США как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 119 км в час и более шторм становится ураганом. "Карен" - 11-й шторм этого сезона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама