Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецназ США захватил в Ливии одного из лидеров "Аль-Каиды", причастного к взрывам посольств в Кении и Танзании в 1998 году - СМИ

6 октября 2013, 3:14 UTC+3
Аль-Либи является одним из самых разыскиваемых террористов в мире по версии ФБР
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STR

Фото EPA/STR

НЬЮ-ЙОРК, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Спецназ США захватил в субботу в ливийском Триполи одного из руководителей террористической группировки "Аль-Каида", причастного к взрывам американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году, в результате которых погибли свыше 200 человек. Как сообщили агентству Рейтер представители Пентагона, захвачен был Анас аль-Либи.

Его родственники в свою очередь заявили агентству Ассошиэйтед Пресс, что аль-Либи был похищен неизвестными, которые выглядели как спецназовцы. Аль-Либи является одним из самых разыскиваемых террористов в мире по версии ФБР. За его голову назначена награда в 5 млн долларов.

Как сообщила ранее газета "Нью-Йорк таймс", спецназ США провел в субботу еще одну военную операцию. В Сомали был уничтожен один из лидеров исламистской группировки "Аш- Шабаб", которая взяла на себя ответственность за кровавый теракт в торговом центре "Уэстгейт" в кенийском Найроби.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама