Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв беспорядков в Египте превысило 40 человек

7 октября 2013, 0:17 UTC+3

Среди доставленных в больницы участников столкновений есть те, кто находится в тяжелом состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ MOSAAB ELSHAMY

Фото EPA/ MOSAAB ELSHAMY

КАИР, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Беспорядки в Египте унесли в воскресенье жизни 44 человек, еще 246 пострадали. Об этом сообщило сегодня информационное агентство МЕНА.

Ранее министерство здравоохранения АРЕ передавало о 34 убитых, большинство из которых погибли в Каире, и порядка 200 пострадавших. Жертвы были в Суэце, Эль-Минье, Бени- Суэйфе. Не исключено, что их число может возрасти, поскольку среди доставленных в больницы участников столкновений есть те, кто находится в тяжелом состоянии.

В египетской столице и ряде провинций в течение минувшего дня неоднократно вспыхивали столкновения между сторонниками низложенного военными в начале июля президента Мухаммеда Мурси, с одной стороны, и сотрудниками правопорядка и местными жителями - с другой. "Братья" приурочили свои митинги к отмечаемому египтянами 40-летию начала арабо-израильской войны 1973 года. Еще накануне в преддверии этой важной для страны даты были значительно усилены меры безопасности в связи с информацией спецслужб о готовящихся исламистами провокациях.

Стычки вспыхнули в нескольких районах столицы. Сторонники свергнутого президента пытались пробиться на центральную площадь Тахрир, однако были остановлены силовиками, которые активно применяли слезоточивый газ. Исламистами также были разграблены и сожжены несколько бензоколонок и управление дорожной полиции в каирском районе Докки. К настоящему моменту силовикам удалось взять под контроль ситуацию в большинстве мест, где происходили беспорядки.

На самом Тахрире в вечерние часы собрались тысячи простых египтян, которые отмечают любимый праздник. Всего за минувший день только в Каире были задержаны свыше 400 зачинщиков беспорядков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама