Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Металлист" призвал ФФУ засчитать техническое поражение "Днепру" за отключение света на стадионе во время матча

7 октября 2013, 2:12 UTC+3

Встреча чемпионата Украины по футболу была прервана при счете 2:1 в пользу команды из Днепропетровска

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SERGEY DOLZHENKO

Фото EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Харьковский "Металлист" призвал Федерацию футбола Украины засчитать техническое поражение днепропетровскому "Днепру" за отключение света на стадионе во время матча 12-го тура национального первенства. Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

Матч был прерван при счете 2:1 в пользу "Днепра", для которого эта встреча была домашней. Неисправность в системе освещения стадиона произошла в перерыве между таймами. Персонал арены так и не смог устранить возникшие неполадки, поэтому главный арбитр совместно с делегатом игры встречи решил прервать матч, уведя команды с поля.

"Подобное нарушение не является форс-мажором. Стадион является собственностью футбольного клуба "Днепр" и именно клуб несет всю ответственность за то, что произошло на "Днепр-Арене", а именно: необеспечение должных условий для проведения матча и безопасности в течение паузы, - говорится в заявлении. - Считаем, что со стороны клуба не было принято никаких активных действий, чтобы решить технические проблемы и ускорить процесс устранения проблем с освещением.

Согласно статье 60 Регламента чемпионата Украины среди команд премьер-лиги, стадион должен быть обеспечен двумя независимыми источниками питания, а при отключении основного, резервный источник должен подключаться автоматически. Футбольный клуб "Днепр" не обеспечил функционирование такой резервной системы, нарушая требования Регламента.

В сложившейся ситуации, считаем, что "Днепру" должно быть засчитано техническое поражение, так как переигровка либо доигровка матча просто физически невозможны, ведь уже 7 октября игроки обеих команд отправятся в стан национальных сборных.

Кроме того, подобная практика может быть использована как прецедент, и другие команды смогут применять ее с целью перенести матч, дать отдохнуть своим игрокам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама