Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело против экс-президента Франции Николя Саркози закрыто

7 октября 2013, 15:42 UTC+3
Он обвинялся в злоупотреблении доверием владелицы L'Oreal Лилиан Бетанкур
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ DAVID BUIMOVITCH POOL

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ DAVID BUIMOVITCH POOL

ПАРИЖ, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Во Франции закрыто дело в отношении Николя Саркози, который обвинялся в злоупотреблении доверием владелицы "Л'Ореаль" /L'Oreal/ Лилиан Бетанкур. Согласно решению суда, обвинения против экс-президента недостаточно мотивированы для передачи дела в исправительный суд города Бордо. Об этом сегодня сообщает агентство Франс Пресс.

Сам политик неоднократно публично заявлял, что чист перед законом, а все счета его предвыборного штаба открыты для любых проверок. При этом Саркози не отрицал того факта, что в 2007 году в период между двумя турами президентских выборов он действительно посетил особняк Бетанкур. Вместе с тем он подчеркивал, что никакой связи с избирательными делами этот визит не имел.

Ранее 24 сентября следственная палата апелляционного суда города Бордо отклонила ходатайства защиты Саркози и сохранила за ним статус подследственного по одному из громких уголовных дел в связи с мошенничеством во время предвыборной кампании 2007 года.

"Дело Бетанкур"

Получившее во Франции широкую огласку "Дело Бетанкур" связано с именем самой богатой женщины страны, владелицей парфюмерной империи "Л'Ореаль" Лилиан Бетанкур. У правоохранительных органов возникли подозрения, что в 2007 году ее средства могли быть использованы для финансирования предвыборной кампании Саркози в обход законодательства. Поводом для подробного разбирательства послужили свидетельские показания бывшего бухгалтера Бетанкур Клер Тибу. Она сообщила полиции, что в начале 2007 года от нее потребовали выдать 150 тысяч евро наличными доверенному лицу Саркози якобы для избирательной кампании.

Долгий и запутанный процесс вокруг скандального "дела Бетанкур" продолжается во Франции уже не первый год. Первоначально он был порожден семейным спором между самой Лилиан Бетанкур - наследницей косметической империи "Л'Ореаль" и богатейшей женщиной страны - и ее дочерью Франсуазой Бетанкур-Мейер. Последняя настаивала, что престарелой матерью, страдающей болезнью Альцгеймера, легко манипулируют люди из ее окружения, которым, пользуясь слабым здоровьем Бетанкур-старшей, удавалось переводить на свои счета гигантские суммы.

Иски о злоупотреблении доверием были выдвинуты против 12-ти человек, в числе которых управляющий делами Лилиан Бетанкур, несколько ее адвокатов и даже личный врач.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама