Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нагрузка на "Почту России" по международным отправлениям за год может удвоиться

7 октября 2013, 19:03 UTC+3

По прогнозам, внутри страны нагрузка на инфраструктуру увеличится более чем на 15%

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Нагрузка на инфраструктуру "Почты России" по международным отправлениям к концу 2013 года возрастет вдвое, а внутри страны - более чем на 15%, сообщил ИТАР-ТАСС президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов, ссылаясь на проведенные исследования.

"Если в 2012 году общий объем отправлений из-за рубежа составлял 20 млн, то по итогам 2013 года показатель может достигнуть 40 млн, а по некоторым оценкам - 45 млн", - сказал Иванов. Почтовый товарооборот внутри страны год к году может вырасти с 56 млн до 64,5 млн отправлений, добавил он. Иванов связывает прирост товарооборота внутри России со снижением темпов роста тарифов на услуги по пересылке товаров. "Расценки на услуги по почтовым отправлениям в предыдущие годы в среднем росли на 16%, а в этом году показатель составит примерно 9%", - пояснил он.

"Почта России" обещает ускорить доставку посылок

В конце ноября этого года будет готова к запуску первая очередь Места международного почтового обмена во Внуково /ММПО-Внуково/ , сообщили ранее в пресс-службе Минкомсвязи РФ по итогам заседания совместной рабочей группы по взаимодействию между Федеральной таможенной службой /ФТС/, Минкомсвязью и "Почтой России". Замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев подчеркнул, что кроме подготовки инфраструктуры к своевременной обработке международной почты, к ноябрю этого года необходимо доработать систему отслеживания местонахождения почтовых отправлений. "Люди должны иметь возможность оперативно узнавать актуальную информацию о местонахождении своей посылки", - подчеркнул он.

Заместитель начальника Главного управления организации таможенного оформления и контроля ФТС России Михаил Числов заявил в свою очередь, что таможенный досмотр почтовых отправлений предполагается ускорить за счет электронного обмена данными.

Угроза нового коллапса

9 сентября в пресс-службе почтового оператора оператора сообщили, что "Почта России" ожидает этой зимой увеличения суточного объема поступающих в Москву международных посылок до 250 тонн в сутки. По мнению экспертов, почтовый коллапс в Москве может повториться зимой в большем масштабе 

За первую половину этого года "Почта России"  была оштрафована в общей сложности на 7,5 млн рублей за нарушения, связанные с задержкой доставки корреспонденции. В конце мая Генпрокуратура возбудила 13 административных дел против почтового оператора за скопление посылок в московских аэропортах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама