Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милиция в Киргизии начала разгон митинга, участники которого захватили в заложники губернатора области

7 октября 2013, 19:23 UTC+3
Для разгона используют слезоточивый газ и светошумовые гранаты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Слуцкий

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Слуцкий

БИШКЕК, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В областном центре Киргизии городе Караколе сотрудники милиции начали с помощью спецсредств разгонять участников митинга. Об этом корр. ИТАР-ТАСС по телефону сообщили очевидцы происходящих в городе событий.

"Милиционеры для разгона используют слезоточивый газ и светошумовые гранаты", - утверждают свидетели. По их словам, участники протестной акции пытаются отбиваться от милиционеров камнями. "Удерживаемый в заложниках губернатор Иссык-Кульской области уже освобожден", - уверяют очевидцы.

Ранее источники в правоохранительных органах республики сообщили, что митингующие вынудили руководство областного телевидения предоставить им возможность выступить в прямом эфире.

Требования митингующих

В понедельник несколько сотен человек вышли на митинг на центральную площадь административного центра Иссык-Кульской области и выдвинули властям ряд условий. Они взяли в заложники полномочного представителя правительства в области Эмильбека Каптагаева.

Главным требованием участников протестной акции был пересмотр соглашения с канадской компанией "Центерра голд инк", занимающего разработкой расположенного в Иссык-Кульской области золоторудного месторождения Кумтор. Несколько дней назад представители компании и киргизского правительства подписали меморандум, согласно которому стороны создадут совместное предприятие и будут поровну делить полученную от разработки Кумтора прибыль. Власти республики считают, что прежнее ее руководство 4 года назад подписало невыгодное соглашение с канадцами и тем самым нанесло ущерб государству. Однако митингующие в Караколе полагают, что и на этот раз договоренности по Кумтору противоречат интересам народа страны.

Досье на крупнейшее в Центральной Азии золоторудное месторождение Кумтор

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама