Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетрезвого председателя волгоградского облизбиркома не пустили в самолет

7 октября 2013, 19:55 UTC+3

После оформления протокола Андрей Сиротин уехал из аэропорта на такси

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ikvo.ru

Фото ikvo.ru

ВОЛГОГРАД, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. В аэропорту Волгограда сегодня не допустили на борт самолета, вылетающего в Ростов-на-Дону, председателя областной избирательной комиссии Андрея Сиротина - он был пьян. Как сообщили ИТАР-ТАСС в линейном отделе полиции аэропорта, в отношении Сиротина в присутствии понятых был составлен протокол об административном правонарушении - нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

"Соответствующая статья Кодекса об административных правонарушениях РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток", - пояснили в полиции. Собеседник уточнил, что после оформления протокола Андрей Сиротин в сопровождении своего заместителя был отпущен.

По словам очевидцев, Сиротин покинул территорию аэропорта на такси. По предварительной информации, председатель волгоградского облизбиркома намеревался вылететь из Волгограда в Ростов-на-Дону, а оттуда - в Турцию на отдых.

Законодательная ответственность авиахулиганов

2 сентября в Госдуму был внесен законопроект о "черных списках" авиапассажиров, которым авиакомпании вправе отказать в перевозке, внесен сегодня в Госдуму. Авторами инициативы выступили единороссы Игорь Баринов и Игорь Игошин.

По замыслу авторов законодательной инициативы, в указанный реестр будут вноситься лица, признанные судом виновными в совершении правонарушений на борту воздушного судна в течение последних пяти лет. Разраблочики законопроекта предпологают, что реестр будет вести Росавиация, а порядок его ведения, а также доступа перевозчиков к содержащейся в нём информации будет определяться правительством РФ.

По оценке депутатов, действующая статья Уголовного кодекса /УК/ "Хулиганство" с трудом применима к реальным ситуациям, поскольку предусматривает наказание лишь за действия с применением оружия, а также "по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы".

Единороссы предлагают дополнить УК новой статьей "Хулиганство на борту воздушного судна" - таковых, согласно законопроекту, будет считаться "грубое нарушение на борту воздушного судна общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения". Наказание предлагается в виде штрафа от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок от 1 года до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Общественная палата пообещала провести экспертизу законопроекта. По оценке замсекретаря ОП Владислава Гриба, отказ в перевозке будет эффективнее, чем административные штрафы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама