Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил программу повышения безопасности дорожного движения до 2020 года

8 октября 2013, 8:34 UTC+3
Благодаря ей МВД рассчитывает снизить число погибших в ДТП на 29%
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Родионов

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Родионов

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил федеральную целевую программу /ФЦП/ "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах", сообщается на официальном сайте правительства.

В кабмине рассчитывают, что "принятие программы позволит сохранить накопленный потенциал в области обеспечения безопасности дорожного движения и привести к достижению целевого ориентира сокращения числа погибших в ДТП, сформировать предпосылки для реализации целей снижения дорожно-транспортного травматизма на следующее десятилетие".

МВД рассчитывает, что реализация программы уже в 2016 году приведет к снижению числа погибших в ДТП на 5,3%, а к 2020 - на 28,8%.

На заседании правительства 23 сентября, в ходе которого рассматривалась данная ФЦП, Медведев сообщил, что ее финансирование составит свыше 32 млрд рублей, при этом "за счет средств бюджета будет направлено 17 млрд рублей, за счет средств субъектов - 14 млрд рублей и 1 млрд рублей - внебюджетные источники финансирования".

В кабинете министров напомнили, что результатом исполнения аналогичной программы 2006-2012 года стало снижение числа погибших в ДТП до 27 953 человек в 2011 году по сравнению с показателем 2004 года /34 506 погибших/.

Вместе с тем, отмечают в правительстве, абсолютные значения основных показателей аварийности по сравнению с развитыми странами в России до сих пор остаются высокими. Ежегодно в стране в дорожных происшествиях погибают и получают ранения свыше 270 тысяч человек.

Ужесточение наказания для водителей

С 1 сентября  вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Закон повышает с 5 тысяч до 50 тысяч рублей верхний предел и со 100 рублей до 500 рублей нижний предел административного штрафа, а также увеличивает до 1 года срок давности привлечения к административной ответственности за "пьяную езду".

В частности, ужесточаются санкции за нарушения скоростного режима, за проезд по обочине и за разговоры по мобильному телефону за рулем.

Кроме того, был отменен так называемый абсолютный ноль содержания алкоголя в крови водителя, и введен критерий состояния опьянения при вынесении наказания за вождение в нетрезвом виде.

Автобусные аварии и катастрофы на дорогах России в 2013 году. Досье 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама