Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковный Минтранс просит прокуратуру провести проверку по факту давки на перегоне Москва-Химки

8 октября 2013, 11:52 UTC+3
На Ленинградском направлении 26-29 сентября произошли массовые отмены электропоездов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Елена Пальм

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Елена Пальм

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Министерство транспорта Московской области направило обращение в Межрегиональную транспортную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту давки на перегоне Москва-Химки, спровоцированной действиями железнодорожников в конце сентября. Об этом сегодня журналистам сообщил министр транспорта Московской области Александр Зайцев. "Мы попросили транспортную прокуратуру определить, имело ли место нарушение транспортного и иного законодательства. То, что произошло на участке Москва-Химки - печальные события. Они еще раз показали чувствительность железнодорожного транспорта к любого вида сбоям", - сказал Зайцев.

"Железнодорожники спровоцировали давку"

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в беседе с журналистами заявил, что инцидент должен стать серьезным звонком для железнодорожников, которые не справились со своими обязанностями и спровоцировали давку пассажиров. "Железнодорожники, работающие на Октябрьской железной дороге, должны понимать, что так дело не пойдет. Тут нужно наводить порядок, потому что в ХХ1 веке мы претендуем на то, чтобы Россия стала передовой державой, а когда молодежь едет на сцепке между вагонами, это не смешно, это горько", - отметил губернатор.

"Я дал соответствующие распоряжения министерству транспорта, чтобы они разобрались с этой ситуацией", - добавил Воробьев.

26-29 сентября этого года на участке Москва-Химки произошли массовые отмены электропоездов. По словам министра транспорта Московской области Александра Зайцева, последовавшие за этим давка в вагонах и проезд пассажиров в межвагонном пространстве стали грубейшим нарушением правил безопасности.

Причина отмены электропоездов

Железнодорожники объяснили изменение графика движения электричек на Ленинградском направлении необходимостью завершения реконструкции участка "Москва - Химки".

Как сообщили ранее ИТАР-ТАСС в управлении Октябрьской железной дороги, информация об изменениях для оповещения пассажиров была размещена на станциях и остановочных пунктах, а также в СМИ. "Необходимость изменений обусловлена необходимостью проведения работ по завершению реконструкции участка Москва - Химки протяженностью 15,1 км", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама