Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковный Минтранс просит прокуратуру провести проверку по факту давки на перегоне Москва-Химки

8 октября 2013, 11:52 UTC+3
На Ленинградском направлении 26-29 сентября произошли массовые отмены электропоездов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Елена Пальм

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Елена Пальм

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Министерство транспорта Московской области направило обращение в Межрегиональную транспортную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту давки на перегоне Москва-Химки, спровоцированной действиями железнодорожников в конце сентября. Об этом сегодня журналистам сообщил министр транспорта Московской области Александр Зайцев. "Мы попросили транспортную прокуратуру определить, имело ли место нарушение транспортного и иного законодательства. То, что произошло на участке Москва-Химки - печальные события. Они еще раз показали чувствительность железнодорожного транспорта к любого вида сбоям", - сказал Зайцев.

"Железнодорожники спровоцировали давку"

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в беседе с журналистами заявил, что инцидент должен стать серьезным звонком для железнодорожников, которые не справились со своими обязанностями и спровоцировали давку пассажиров. "Железнодорожники, работающие на Октябрьской железной дороге, должны понимать, что так дело не пойдет. Тут нужно наводить порядок, потому что в ХХ1 веке мы претендуем на то, чтобы Россия стала передовой державой, а когда молодежь едет на сцепке между вагонами, это не смешно, это горько", - отметил губернатор.

"Я дал соответствующие распоряжения министерству транспорта, чтобы они разобрались с этой ситуацией", - добавил Воробьев.

26-29 сентября этого года на участке Москва-Химки произошли массовые отмены электропоездов. По словам министра транспорта Московской области Александра Зайцева, последовавшие за этим давка в вагонах и проезд пассажиров в межвагонном пространстве стали грубейшим нарушением правил безопасности.

Причина отмены электропоездов

Железнодорожники объяснили изменение графика движения электричек на Ленинградском направлении необходимостью завершения реконструкции участка "Москва - Химки".

Как сообщили ранее ИТАР-ТАСС в управлении Октябрьской железной дороги, информация об изменениях для оповещения пассажиров была размещена на станциях и остановочных пунктах, а также в СМИ. "Необходимость изменений обусловлена необходимостью проведения работ по завершению реконструкции участка Москва - Химки протяженностью 15,1 км", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама