Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанных в центре Москвы могут привлечь к ответственности за неповиновение полиции

8 октября 2013, 15:34 UTC+3
Задержанные утверждают, что пытались поздравить президента с днем рождения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд приступил к рассмотрению административных материалов в отношении трех задержанных накануне граждан, обвиняемых в неповиновении требованию сотрудника полиции.

"В суд поступили административные материалы в отношении Панина, Коленика и Голованова. Рассмотрение судом начнется в ближайшее время", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Дарья Лях.

Задержанные привлекаются по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции"/. Максимальное наказание по данной статье предусматривает наложение штрафа или административный арест на срок до 15 суток.

Задержаны за попытку поздравить президента

Накануне полицейские задержали четырех граждан, среди которых был предприниматель Михаил Дворкович, за нарушение общественного порядка в центре Москвы. Как пояснил Дворкович в своем микроблоге в Твиттере, что он и еще несколько человек "задержаны полицией за несанкционированный пикет".

Как утверждает Дворкович, собравшиеся намеревались поднять на воздушном шаре плакат со стилизованным изображением президента. Таким неординарным способом, отмечает предприниматель, они "пытались поздравить президента РФ Владимира Путина с Днем Рождения".

Как передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда, в настоящее время задержанные, включая Дворковича, доставлены в суд. Как уточнила ИТАР-ТАСС Дарья Лях, что "административные материалы в отношении Михаила Дворковича в суд пока не поступали".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама