Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против пассажира, буянившего на борту самолета в Шереметьево, возбуждено второе дело

8 октября 2013, 15:51 UTC+3
Анатолия Зиновьева обвиняют в оскорблении представителя власти
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ SERGEI ILNITSKY

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. В отношении 31-летнего безработного жителя Подмосковья Анатолия Зиновьева, устроившего в аэропорту Шереметьево дебош на борту самолета, прилетевшего из Египта, возбуждено второе уголовное дело - об оскорблении представителя власти.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте /ММСУТ/ СК РФ возбудило дело по ст. 319 УК РФ /"Оскорбление представителя власти/, которая грозит от штрафа до 40 тысяч рублей до года исправительных работ или до 360 часов обязательных работ", сообщила ИТАР-ТАСС представитель ведомства.

Ранее в отношении дебошира отделением дознания полиции в аэропорту Шереметьево было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.116 УК РФ - "Нанесение побоев из хулиганских побуждений".

По данным следствия, 6 октября пассажир рейса авиакомпании "Северный ветер" из Шарм-эшь-Шейха на борту "Боинга-767-300" в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, грубо нарушал общественный порядок и требования авиационной безопасности. "В Шереметьево по вызову экипажа воздушного судна на его борт прибыли три сотрудника транспортной полиции. В ответ на законные требования проследовать для разбирательства в дежурную часть Зиновьев публично оскорбил каждого из них в грубой и неприличной форме в присутствии не менее трех посторонних лиц из числа экипажа воздушного судна, чем унизил их честь, личное и профессиональное достоинство, а также нарушил нормальную деятельность и авторитет представляемых ими органов власти", - отметили в ММСУТ.

Ранее в управлении на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу сообщили, что сотрудники полиции получили заявление от инспектора по авиационной безопасности авиакомпании о том, чтобы приняли меры к мужчине, буянившему на борту авиалайнера - в заявлении утверждалось, что пассажир оскорблял инспектора нецензурной бранью, угрожал убийством, а также нанес ему удары в область головы. При задержании он оказал активное сопротивление полицейским.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама