Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума отказалась от обращения в КС РФ по вопросу размеров штрафов в Москве и Петербурге

8 октября 2013, 17:18 UTC+3
Глава профильного комитета: "Нелогично обращаться депутатам в Конституционный суд после того, как дума закон приняла"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума не поддержала проект обращения в Конституционный суд РФ о проверке соответствия Конституции норм, в соответствии с которыми штрафы за нарушения правил дорожного движения в Москве и Санкт-Петербурге выше, чем в других регионах.

206 депутатов "за", 10 - "против"

Соответствующий документ подготовили представители фракции ЛДПР. В частности, председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов заметил, что речь идет о штрафах за остановку и стоянку транспортных средств, а также о движении транспортных средств по полосам, предназначенным для общественного транспорта. "Нормы закона, которые были приняты в свое время, абсолютно противоречат Конституции РФ, поскольку все субъекты РФ, согласно основному закону, между собой равны", - заметил парламентарий.

В свою очередь, глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин заметил, что "нелогично обращаться депутатам в Конституционный суд после того, как дума закон приняла".

В результате 206 парламентариев проголосовали "за" /из необходимых 226/, 10 депутатов против и 4 воздержались.

"Столичный" коэффициент

Депутаты от ЛДПР предлагали обратиться в Конституционный Суд РФ с запросом о соответствии Конституции РФ ряда положений ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и норм КоАП РФ, предусматривающих повышенную административную ответственность за нарушения Правил дорожного движения, совершенных в городах федерального значения Москве и Санкт- Петербурге.

В 2012 году при ужесточении наказаний за нарушения ПДД в городах федерального значения был введен коэффициент при начислении штрафов, в частности, за неправильную парковку и стоянку. На всей территории России за подобное нарушение платят по 1500 рублей, в Москве и Петербурге - 3000. Еще до вступления в силу новые правила называли дискриминационными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама