Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания Red Wings с 26 октября приостанавливает регулярные полеты

8 октября 2013, 18:07 UTC+3
Источники сообщают, что глава компании, назначенный в мае 2013 года, покинул свой пост
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания Red Wings, возобновившая полеты в июне 2013 года после того, как ее купили у предпринимателя Александра Лебедева брат совладельца группы "Гута" Сергей Кузнецов и инвестгруппа GHP Марка Гарбера, вновь приостанавливает полеты. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник на авиарынке и подтвердили в справочной службе компании.

"Продажа билетов вылетом с 26 октября не ведется", - сообщили в справочной, пояснив, что не осведомлены о причинах приостановки продажи билетов и не знают о сроках возобновления продаж.

В инвестгруппе GHP оперативно на вопрос ИТАР-ТАСС ответить не смогли.

Сергей Белов, назначенный на должность гендиректора Red Wings в мае 2013 года, отказался от комментариев. Источник ИТАР-ТАСС утверждает, что Белов уже не руководит авиакомпаний. "Он ушел вместе почти со всей новой командой", - говорит источник. Знакомый Белова ИТАР-ТАСС подтвердил, что "слышал о том, что Белов написал заявление на увольнение". Сам Белов оставил без ответа и этот вопрос ИТАР-ТАСС.

Обязанности генерального директора взял на себя ранее замглавы компании Леонид Бушков.

Представитель екатеринбургского аэропорта Кольцово, откуда компания планировала начать полеты с начала октября, сообщил ИТАР-ТАСС , что Red Wings прислала в аэропорт уведомление о том, что не планирует осуществлять рейсы до апреля 2014 года. Представитель "Базэл-Аэро", управляющего аэропортом Сочи, куда компания начала летать 1 октября, сообщил, что "официальных сообщений о прекращении полетов от Red Wings не поступало". В базовом для Red Wings московском аэропорте Внуково также сказали, что официальных уведомлений от компании не было. В Росавиации воздержались от комментариев.

Лебедев продал Red Wings за рубль

Red Wings перевезла за январь-август более 232 тысяч пассажиров. В феврале 2013 года у компании был приостановлен сертификат эксплуатанта после декабрьской авиакатастрофы во Внуково. Одной из причин Росавиации тогда назвала неудовлетворительное финансовое положение авиаперевозчика. В апреле 2013 года владелец компании Александр Лебедев сообщил, что продал ее за 1 рубль группе инвесторов. В июне сертификат был возобновлен.

В августе на авиасалоне МАКС Red Wings и лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" /ИФК/ подписали ряд соглашений по поставке в лизинг 30 самолетов российского производства: 10 самолетов Ту-204СМ со сроком поставок 2014-2015 год по твердому контракту, 10 самолетов МС-21 с первой поставкой на 2019 год /меморандум о намерениях/ и предконтрактное соглашение на приобретение 10 турбовинтовых самолетов Q400.

"В настоящий момент авиакомпания лизингует /у ИФК - прим. ред/ семь самолетов Ту-204-100, - сообщил представитель лизинговой компании. - Задолженность у компании существует, остается и пока не урегулирована".

Сумму задолженности в ИФК раскрыть отказались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама