Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк запустил программу рефинансирования кредитов своих клиентов в других банках

9 октября 2013, 15:28 UTC+3

Программа рассчитана на заемщиков с положительной историей платежей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 9 октября, /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк России с 7 октября запустил программу рефинансирования внешних кредитов, которая позволяет одновременно погасить задолженность по пяти кредитам, полученным в других банках, сообщила журналистам начальник управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Алымова.

По ее словам, кредит предоставляется на сумму до 1 млн рублей сроком до 5 лет по ставке от 17% без поручительств третьих лиц. Максимальная ставка - 25,5%.

Программа рассчитана на рефинансирование потребкредитов, кредитов по кредитным картам, автокредитам и овердрафтам. "Это не реструктуризиризация. Это рефинансирование и консолидация внешних кредитов с целью снижения суммы ежемесячных платежей", - пояснила Алымова.

Программа рассчитана на заемщиков с положительной историей платежей, которые на момент обращения в Сбербанк своевременно осуществили не менее 6 ежемесячных выплат по кредиту в другом банке.

Алымова отметила, что программа в большей степени ориентирована на клиентов pos-кредитования. "Хотелось бы ориентироваться на клиентуру pos-кредитования. Если хорошо справляются с погашением задолженности, то это наша целевая аудитория", - заявила она.

Представитель Сбербанка подчеркнула, что банк не корректирует план продаж розничных продуктов в связи с запуском этой программы. "Будем продвигать эту программу в этом и следующем году. Речь не идет о десятках миллиардов рублей", - сказала Алымова, подчеркнув, что речь может идти о миллионах клиентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама