Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершился третий день московского этапа эстафеты олимпийского огня

9 октября 2013, 18:18 UTC+3

Факелоносцы посетили метрополитен, Останкинскую телебашню, детский онкологический центр и благотворительный фонд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_688366.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_688366.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_688366'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_688366'].sliderLength - 1}}
+
Ирина Слуцкая с олимпийским огнем у Останкинской башни
Олимпийский огонь Игр-2014
Олимпийский огонь в московском метро
Огонь на станции метро "Парк Победы"
Фигуристка Слуцкая с огнем на Ленинградском вокзале Москвы
Зрители эстафеты олимпийского огня

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Завершился третий, заключительный день московского этапа эстафеты олимпийского огня. Светильники с олимпийским огнем побывалли в столичном метрополитене, на Останкинской телебашне, в детском онкологическом центре и благотворительном фонде помощи детям, а центральной фигурой дня стала посол Игр, неоднократный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Слуцкая.

Третий и последний день московского этапа начался в "Лужниках" в 8:30. В средней общеобразовательной школе № 534 Ирина Слуцкая встретилась с учащимися и персоналом, провела спортивную викторину и "Веселые старты" для учеников средних классов, а также вручила сувениры. По словам Слуцкой, главная идея, которую она, как посол "Сочи 2014", хочет донести до детей - это "дружба и уважение". "Ребята настолько открытые, откровенные, честные, что с ними очень приятно общаться. Рада, что дети тоже смогли почувствовать свою причастность к Олимпиаде. Сейчас вершится история, о которой мы будем вспоминать всю жизнь", - добавила прославленная спортсменка.

Гостями Останкинской телебашни стали чемпионки Олимпиады-2012 Анастасия Назаренко (художественная гимнастика) и Алла Шишкина (синхронное плавание). "Олимпийский огонь сегодня поднялся на Останкинскую телебашню, - сказала Шишкина. - Это очень знаковое событие. Завтра огонь покинет Москву и будет путешествовать по всей России. Мы вместе с Настей решили поддержать всех факелоносцев и хранителей олимпийского огня, которые принимают участие в московском этапе эстафеты. Олимпиада в Сочи - это и наша Олимпиада".

Анастасия Назаренко призналась, в свою очередь, что мечтает, чтобы летняя Олимпиада также когда-нибудь состоялась бы в России.

Делегация олимпийского огня спустилась в московское метро, где проехала от станции "Славянский бульвар" до станции "Парк Победы", где состоялась встреча делегации с руководителем московского метрополитена Иваном Бесединым, машинистом Андреем Ульяновым, который стал одним из факелоносцев, лидером профсоюза Светланой Разиной и с другими сотрудниками метрополитена.

Олимпийский огонь также побывал в здании Министерства внутренних дел. По словам главы ведомства Владимира Колокольцева, прибытие олимпийского огня в здание МВД России - историческое событие. "Нашей важнейшей задачей является оказание максимального содействия организаторам и органам власти всех уровней на пути эстафеты", - отметил он.

По окончании этапа состоится празднование по случаю начала эстафеты олимпийского огня в России, которое пройдет на Красной площади.

В четверг эстафета продолжит свой путь в Подмосковье.

Эстафета пройдет во всех 83 субъектах страны, побывает на околоземной орбите и погрузится в озеро Байкал. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи, когда и будет дан старт Играм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама