Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершился третий день московского этапа эстафеты олимпийского огня

9 октября 2013, 18:18 UTC+3
Факелоносцы посетили метрополитен, Останкинскую телебашню, детский онкологический центр и благотворительный фонд
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_688366.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_688366.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_688366'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_688366'].sliderLength - 1}}
+
Ирина Слуцкая с олимпийским огнем у Останкинской башни
Олимпийский огонь Игр-2014
Олимпийский огонь в московском метро
Огонь на станции метро "Парк Победы"
Фигуристка Слуцкая с огнем на Ленинградском вокзале Москвы
Зрители эстафеты олимпийского огня

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Завершился третий, заключительный день московского этапа эстафеты олимпийского огня. Светильники с олимпийским огнем побывалли в столичном метрополитене, на Останкинской телебашне, в детском онкологическом центре и благотворительном фонде помощи детям, а центральной фигурой дня стала посол Игр, неоднократный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Слуцкая.

Третий и последний день московского этапа начался в "Лужниках" в 8:30. В средней общеобразовательной школе № 534 Ирина Слуцкая встретилась с учащимися и персоналом, провела спортивную викторину и "Веселые старты" для учеников средних классов, а также вручила сувениры. По словам Слуцкой, главная идея, которую она, как посол "Сочи 2014", хочет донести до детей - это "дружба и уважение". "Ребята настолько открытые, откровенные, честные, что с ними очень приятно общаться. Рада, что дети тоже смогли почувствовать свою причастность к Олимпиаде. Сейчас вершится история, о которой мы будем вспоминать всю жизнь", - добавила прославленная спортсменка.

Гостями Останкинской телебашни стали чемпионки Олимпиады-2012 Анастасия Назаренко (художественная гимнастика) и Алла Шишкина (синхронное плавание). "Олимпийский огонь сегодня поднялся на Останкинскую телебашню, - сказала Шишкина. - Это очень знаковое событие. Завтра огонь покинет Москву и будет путешествовать по всей России. Мы вместе с Настей решили поддержать всех факелоносцев и хранителей олимпийского огня, которые принимают участие в московском этапе эстафеты. Олимпиада в Сочи - это и наша Олимпиада".

Анастасия Назаренко призналась, в свою очередь, что мечтает, чтобы летняя Олимпиада также когда-нибудь состоялась бы в России.

Делегация олимпийского огня спустилась в московское метро, где проехала от станции "Славянский бульвар" до станции "Парк Победы", где состоялась встреча делегации с руководителем московского метрополитена Иваном Бесединым, машинистом Андреем Ульяновым, который стал одним из факелоносцев, лидером профсоюза Светланой Разиной и с другими сотрудниками метрополитена.

Олимпийский огонь также побывал в здании Министерства внутренних дел. По словам главы ведомства Владимира Колокольцева, прибытие олимпийского огня в здание МВД России - историческое событие. "Нашей важнейшей задачей является оказание максимального содействия организаторам и органам власти всех уровней на пути эстафеты", - отметил он.

По окончании этапа состоится празднование по случаю начала эстафеты олимпийского огня в России, которое пройдет на Красной площади.

В четверг эстафета продолжит свой путь в Подмосковье.

Эстафета пройдет во всех 83 субъектах страны, побывает на околоземной орбите и погрузится в озеро Байкал. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи, когда и будет дан старт Играм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама