Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае убит основатель первого тибетского монастыря в Европе

9 октября 2013, 18:32 UTC+3
73-летний лама, его племянник и еще один монах были зарезаны грабителями
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/NARENDRA SHRESTHA

Фото из архива EPA/NARENDRA SHRESTHA

ПЕКИН, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Известный тибетский религиозный и общественный деятель Аконг тулку ринпоче убит в китайской юго-западной провинции Сычуань. Об этом сообщила сегодня газета South China Morning Post.

73-летний лама, его племянник и еще один монах были зарезаны грабителями в городе Чэнду. Полиции удалось задержать трех подозреваемых в совершении преступления.

После неудавшегося восстания тибетцев в 1959 году Аконг был вынужден бежать в Великобританию, где основал в 1967 году первый на Западе тибетский монастырь "Самье Линг". Также он учредил благотворительный фонд "Рокпа", который занимается медицинскими и образовательными программами.

Наладив отношения с китайским правительством, лама стал часто посещать КНР, где руководил проектами по оказанию помощи больным, созданию школ.

Аконг также изестен тем, что в 1992 году участвовал в поисках 17-го кармапы /главы Карма Кагью - одной из школ тибетского буддизма/. Считается, что кармапа после смерти перерождается в новом теле, и новое его воплощение при помощи специальных ритуалов ищут монахи. Точно так же до сих пор находили реинкарнации далай-лам и панчен-лам - первых иерархов Тибета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама