Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФТС отменяет усиленный контроль на границе с Литвой

9 октября 2013, 18:46 UTC+3
Указание таможне дал Владимир Путин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная таможенная служба /ФТС/ России с 10 октября 2013 года отменяет усиленный контроль на российско-литовской границе. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Президент Российской Федерации Владимир Путин дал указание ФТС о снятии усиленного таможенного контроля на российско-литовской границе и переходе с 10 октября 2013 года на работу в плановом режиме", - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что усиление контроля было вызвано ростом количества таможенных правонарушений со стороны литовских импортеров и автоперевозчиков. Сейчас этот показатель не превышает среднестатистических показателей, - отметили в службе.

Накануне Еврокомиссия потребовала от Москвы прояснить причины особо тщательного досмотра литовских грузовиков. У Брюсселя "вызывает большие вопросы законность и экономическая целесообразность принятых мер". Сейчас ЕК проверяет соответствие данных мер положениям Всемирной торговой организации /ВТО/, членом которой является РФ.

Потери Литвы

По оценкам европейских парламентариев, литовские компании в результате принятых Россией мер теряют примерно по 2 млн евро в день. По данным ассоциации литовских автоперевозчиков, 650 транспортных компаний Литвы используют около 13 тысяч грузовиков для доставки товаров в Россию.

"Молочный" конфликт

С 7 октября Россия ввела запрет на ввоз из Литвы молочной продукции из-за проблем с санитарными нормами. Усиливать контроль за качеством Роспотребнадзор начал с середины сентября, поскольку ряд образцов не соответствовал требованиям техрегламента Таможенного союза. Россельхознадзор в свою очередь планирует обсудить с ветеринарными службами Таможенного союза вопрос о дополнительном контроле за продукцией животного происхождения из Литвы. 

Летом 2009 года Россия уже запрещала ввоз молочной продукции некоторых литовских предприятий. В крупных партиях товара - сливочном масле, сметане, твороге и молоке - были обнаружены остатки антибиотика тетрациклина и добавки доксициклина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама