Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер пакистанских талибов заявил, что готов к переговорам с правительством республики

9 октября 2013, 22:02 UTC+3
Однако для этого власти должны "остановить авианалеты американских беспилотников"
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Ishtiaq Mehsud, File

Фото AP Photo/Ishtiaq Mehsud, File

ЛОНДОН, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Глава террористической организации "Техрик-и-талибан Пакистан" Хакимулла Мехсуд готов к переговорам с правительством Пакистана. Об этом сам экстремист заявил в интервью британской вещательной корпорации Би-би-си, обнародованном сегодня.

"Мы верим в возможность серьезных переговоров с пакистанскими властями, - сообщил Хакимулла Мехсуд. - К сожалению, пока они не предпринимают никаких шагов в этом направлении".

"Если бы правительство направило к нам группу официальных представителей, мы могли бы изложить им свои предварительные условия для начала переговоров и подготовить почву для этих консультаций", - продолжил экстремист. При этом он подчеркнул, что прежде чем говорить о перемирии, власти Пакистана должны "остановить авианалеты американских беспилотников", которые регулярно наносят ракетные удары по позициям талибов.

Как сообщила Би-би-си, Хакимулла Мехсуд, который крайне редко общается со СМИ, дал интервью вещательной корпорации еще в начале этого месяца. Тем не менее видеозапись этого разговора была опубликована лишь сегодня - по условиям договоренности с талибами. Медиакорпорация также не уточнила место, в котором на вопросы ее корреспондента отвечал исламист, сообщив лишь, что это "происходило в зоне племен на северо-западе Пакистана".

Ранее официальный Исламабад заявил, что будет вести переговоры с талибами только в том случае, если они безоговорочно и без предварительных условий сложат оружие. Такое постановление было опубликовано в конце августа по итогам заседания комитета правительства по обороне под председательством премьер-министра Наваза Шарифа. "С теми же, кто не согласен выполнить это условие, будет вестись беспощадная борьба", - говорится в этом документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама