Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД возобновит работу посольства в Ливии, когда сложатся приемлемые условия - Лукашевич

10 октября 2013, 15:37 UTC+3
Ливийские власти сообщили, что необходимые меры по обеспечению безопасности посольства принимаются
Материал из 1 страницы
Российское посольство в Триполи. Фото EPA/SABRI ELMHEDWI

Российское посольство в Триполи. Фото EPA/SABRI ELMHEDWI

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ рассмотрит вопрос о возобновлении работы посольства в Ливии, когда будет уверенность в том, что для деятельности дипломатов созданы приемлемые условия. Об этом заявил сегодня на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич."К вопросам возобновления деятельности нашей дипломатической миссии в Ливии мы намеренны подходить очень взвешенно и комплексно. Ливийские власти заверили нас, что необходимые меры по обеспечению безопасности посольства уже принимаются", - сказал он.

Обстрел в Триполи

2 октября в Триполи было обстрелено российское посольствоНикто из российских дипломатов не пострадал. Однако сотрудники посольства РФ в Ливии и члены их семей были эвакуированы в Тунис, а затем, 4 октября, спецрейсом МЧС прибыли в Москву. На борту лайнера находился 51 человек, включая посла РФ в Ливии Ивана Молоткова.

Кроме того, МИД РФ рекомендовал  российским гражданам воздержаться от поездок в Ливию.  

Как сообщил Лукашевич, поводом для нападения на посольство стало убийство 1 октября российской гражданкой Екатериной Устюжаниновой ливийского офицера. Россиянка также нанесла ножевые ранения матери убитого. Устюжанинова арестована, в отношении нее заведено уголовное дело

Теракты против диппредставительств в Ливии 

Извинения властей Ливии

Премьер Ливии принес извинения по поводу нападения на российское посольство в Триполи. Ливийская сторона решительно осуждает эту преступную акцию и готова полностью компенсировать нанесенный российской дипмиссии ущерб. 

Как заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов, в Москве ожидают от правительства Ливии конкретных шагов в расследовании ЧП. 

Инциденты у российских диппредставительств в мире 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама