Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Осетии выявлены хищения финпомощи на 800 млн рублей

10 октября 2013, 16:12 UTC+3
По фактам хищений возбуждено 78 уголовных дел
Материал из 1 страницы
Цхинвал. Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Цхинвал. Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ЦХИНВАЛ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Тадтаев/. В ходе проверки законности использования финпомощи, поступившей в Южную Осетию из России, возбуждено 78 уголовных дел коррупционной направленности. Об этом сообщил сегодня журналистам генпрокурор Южной Осетии Мераб Чигоев.  "Фигуранты этих дел нанесли государству ущерб в 800 млн рублей", - уточнил он.

35 уголовных дел уже направлено в Генпрокуратуру РФ, поскольку значительная часть подозреваемых в настоящее время находится на российской территории.

Одно уголовное дело по хищению 18 млн рублей бывшим гендиректором ГУП "Дорэкспострой" рассматривается в суде Северной Осетии, еще 10 дел находятся в производстве в Следственном управлении североосетинского МВД, по два уголовных дела направлены в следственные органы Москвы и Челябинской области, отметил генпрокурор.

Он также отметил, что молодые сотрудники прокуратуры Южной Осетии смогут проходить профессиональную подготовку и повышать квалификацию в структурах и учебных заведениях Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ. Это предусмотрено планом совместных мероприятий на 2013-2014 годы, который Генпрокуратура предложила югоосетинским коллегам. "Программа уже согласована, в ноябре-декабре она будет подписана", - сказал Чигоев.

Россия неоднократно заявляла, что готова оказывать помощь Южной Осетии и Абхазии, с тех пор, как признала их независимыми государствами в 2008 году.

Россия увеличивает финансирование Абхазии

Решение об увеличении финансирования Абхазии принято 9 октября на заседании Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и Абхазией. В 2013 году в рамках первого этапа инвестиционной программы РФ предоставит республике 628 млн рублей.

Подробнее о проблеме контроля расходования бюджетных денег в Южной Осетии читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама