Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия окажет материальную поддержку ветеранам ВОВ, проживающим в странах Балтии

10 октября 2013, 16:58 UTC+3
Предполагается установить пожизненные ежемесячные выплаты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Тимур Субханкулов

Фото ИТАР-ТАСС/Тимур Субханкулов

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия будет оказывать материальную поддержку ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в странах Балтии. Об этом сообщил первый заместитель главы МИД РФ Владимир Титов в интервью, опубликованном сегодня на сайте дипведомства.

"Указ президента РФ о социальной поддержке ветеранов ВОВ, проживающих в странах Балтии, готовится, - сказал дипломат. - В этом нет ничего удивительного, ведь Латвия является одним из немногих европейских государств, которое не оказывает никакой финансовой помощи ветеранам антигитлеровской коалиции". "Как известно, на сегодняшний день государственные дотации предоставляются лишь местным пособникам нацистов, - добавил Титов. - Поэтому поддержка ветеранов Великой Отечественной - это наш моральный долг".

Первый замминистра пояснил, что предполагается установить пожизненное ежемесячное материальное обеспечение ветеранам и инвалидам войны, вдовам военнослужащих, блокадникам Ленинграда и бывшим узникам концлагерей, которые не являются гражданами России.

В августе Владимир Путин поручил правительству подготовить единовременные выплаты ветеранам к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войны в 2015 году. Выплаты коснутся ветеранов, бывших узников фашистских концлагерей и гетто, вдов погибших военнослужащих в войнах с Финляндией и Японией, проживающих в России, а также Латвии, Литве и Эстонии /являющихся гражданами России/. Также правительству поручено организовать на период празднования 70-летия Победы бесплатный проезд ветеранов и их сопровождающих на всех видах транспорта /кроме такси/.

Также глава государства поручил проработать вопрос об увеличении финансирования на содержание советских воинских захоронений и мемориалов за рубежом. Соответствующие предложения Кабмин должен будет представить к 1 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама