Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скиммеры из Молдавии похитили данные с пяти тысяч банковских карт в Подмосковье

10 октября 2013, 18:09 UTC+3

Сумма ущерба - 11 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье предъявлено обвинение трем гражданам Молдавии, сумевшим скопировать информацию с пяти тысяч банковских карт с помощью скимминга.

Как сообщили в прокуратуре Московской области, по версии следствия, Иван Катринич, Василий Аркуш и Валериу Сфеклэ, являясь соучастниками преступной группы, устанавливали на банкоматы в различных городах Подмосковья "скимминговое" оборудование /специальные технические средства для несанкционированного считывания информации с банковских карт/.

Затем через соучастников, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, обвиняемые изготавливали дубликаты банковских карт и похищали деньги со счетов граждан.

Всего им удалось скопировать информацию с 5 тысяч банковских карт, на которых находилось более 70 млн рублей. Более 11 млн рублей злоумышленники похитили.

Следователи предъявили участникам группы обвинение в незаконном получении сведений, составляющих банковскую тайну, краже и покушении на кражу.

Уголовное дело направлено в Егорьевский городской суд. Обвиняемые содержатся под стражей.

6 августа сообщалось о задержании четырех граждан Молдавии, которых подозревают в подделке банковских карт и хищении с них 17 млн рублей. От действий преступной группы пострадали около 600 жителей Великого Новгорода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости