Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скиммеры из Молдавии похитили данные с пяти тысяч банковских карт в Подмосковье

10 октября 2013, 18:09 UTC+3
Сумма ущерба - 11 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье предъявлено обвинение трем гражданам Молдавии, сумевшим скопировать информацию с пяти тысяч банковских карт с помощью скимминга.

Как сообщили в прокуратуре Московской области, по версии следствия, Иван Катринич, Василий Аркуш и Валериу Сфеклэ, являясь соучастниками преступной группы, устанавливали на банкоматы в различных городах Подмосковья "скимминговое" оборудование /специальные технические средства для несанкционированного считывания информации с банковских карт/.

Затем через соучастников, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, обвиняемые изготавливали дубликаты банковских карт и похищали деньги со счетов граждан.

Всего им удалось скопировать информацию с 5 тысяч банковских карт, на которых находилось более 70 млн рублей. Более 11 млн рублей злоумышленники похитили.

Следователи предъявили участникам группы обвинение в незаконном получении сведений, составляющих банковскую тайну, краже и покушении на кражу.

Уголовное дело направлено в Егорьевский городской суд. Обвиняемые содержатся под стражей.

6 августа сообщалось о задержании четырех граждан Молдавии, которых подозревают в подделке банковских карт и хищении с них 17 млн рублей. От действий преступной группы пострадали около 600 жителей Великого Новгорода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама