Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в ограблении олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной заключен под арест до 2 декабря

10 октября 2013, 19:06 UTC+3

Ограбление было совершено 27 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы сегодня санкционировал арест Михаила Демьянова, подозреваемого в ограблении известной российской гимнастки, двукратной олимпийской чемпионки, а также бывшего депутата Госдумы Светланы Хоркиной.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 2 декабря", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Анастасия Татаруля.

Подозреваемый был ранее судим

В ходе судебного заседания, пояснила пресс-секретарь, следователь обратил внимание суда на то, что Демьянов обвиняется в совершении умышленного тяжкого преступления, наказание за которое предусматривает лишение свободы на срок более трех лет. Находясь на свободе, подозреваемый может продолжить заниматься преступной деятельностью или предпринять попытки скрыться от следствия и суда. Представитель суда также отметила, что несмотря на свой возраст - 21 год - подозреваемый уже был судим.

"Выслушав все доводы сторон и исследовав представленные материалы, суд пришел к выводу, что ходатайство следователя обоснованно и подлежит удовлетворению", - заключила Татаруля.

Как сообщили сегодня столичные полицейские, Демьянов и 16-летний подросток были задержаны накануне вечером возле дома 27 по улице Красных Зорь.

Пресс-секретарь суда отметила, что материалы об избрании меры пресечения поступили в суд только в отношении Демьянова. Последний подозревается по статье "Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору" УК РФ. По информации полиции, на счету задержанных несколько аналогичных преступлений.

Ограбление Хоркиной

Ограбление было совершено 27 сентября. С заявлением в полицию обратилась сама спортсменка. Она сообщила, что возле дома 88 по Кутузовскому проспекту к ней подъехали неизвестные молодые люди на скутере, вырвали из рук сумку с личными вещами и скрылись. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ - "Грабеж".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама