Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Пакистана Первез Мушарраф вновь взят под стражу - СМИ

10 октября 2013, 19:33 UTC+3
Верховный суд Пакистана накануне освободил Мушаррафа под залог из-под домашнего ареста
Материал из 1 страницы
Первез Мушарраф. Фото AP/Anjum Naveed

Первез Мушарраф. Фото AP/Anjum Naveed

ЛОНДОН, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Экс-президент Пакистана генерал Первез Мушарраф сегодня вновь взят под стражу по обвинению в убийстве более 100 человек во время беспорядков в 2007 году. Об этом сообщило агентство Рейтер.

Верховный суд Пакистана освободил в среду Мушаррафа под залог из-под домашнего ареста. Данное решение было принято по итогам рассмотрения апелляции защиты экс-президента на решение суда провинции Белуджистана двумя судьями Верховного суда, которые пришли к выводу об "отсутствии существенных доказательств причастности Мушаррафа к заговору с целью убийства Бугти", ликвидированного в ходе военной операции в августе 2006 года.

До этого суд снял с экс-президента аналогичную меру пресечения по другим делам - об убийстве в 2007 году премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто и о введении чрезвычайного положения, во время которого погибли более 100 человек. По второму из этих обвинения Мушаррафа сегодня и взяли вновь под стражу.

В марте 2013 года суд первой инстанции пакистанской провинции Синд предоставил Мушаррафу право внести за себя залог, таким образом косвенно разрешив ему вернуться на родину без угрозы быть арестованным. Несмотря на возбужденные в отношении него в Пакистане три уголовных дела 24 марта 2013 года Первез Мушарраф вернулся на родину из добровольной эмиграции для участия в парламентских выборах. 7 апреля 2013 года ЦИК Пакистана зарегистрировал его в качестве кандидата от избирательного округа в районе Читрал /провинция Хайбер-Пахтунхва/, однако уже 16 апреля трибунал ЦИК запретил ему принимать участие в выборах из-за действующих против него обвинений. После этого Верховный суд предписал Мушаррафу не покидать Пакистан и находиться под домашним арестом.

20 августа генерал Мушарраф предстал в Равалпинди перед спецсудом по делам о терроризме. В случае признания экс-президента виновным ему может грозить смертная казнь или пожизненное заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама