Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Застройщики отеля "Марриотт" в Ульяновске свернули работы

10 октября 2013, 21:48 UTC+3
Участники акции протеста продолжают круглосуточные дежурства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ

Фото Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ

УЛЬЯНОВСК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Компания "Нью Сити", планировавшая возвести отель "Марриотт" в центре Ульяновска, завершает демонтаж строительного ограждения. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС депутат Заксобрания Ульяновской области, член инициативной группы участников протеста Алексей Куринный. Все секции ограждения разобраны, остались лишь металлические и деревянные столбы. Участники акции протеста продолжают круглосуточные дежурства на объекте.

"Мы не уйдем, пока представители власти не приедут на место и не покажут нам официальный документ, где будет указано, что застройки здесь не будет. Мы также требуем передать сквер имени Ульянова в муниципальную собственность. Разрешение на строительство сегодня отозвали, завтра могут опять вернуть", - заявила участница акции Нина Трифонова.

Представители застройщика, несмотря на выполнение предписания городской администрации от 4 октября о сносе строительного ограждения, обратились в суд. Из-за прекращения работ компания понесет крупные финансовые потери. Сейчас в судебном производстве находятся еще два дела - правозащитники оспаривают саму возможность выдачи документов на строительство, считая, что выбранный участок не соответствует нормам, а местные экологи уверены, что пересадка деревьев на другую территорию нанесет непоправимый ущерб зеленой зоне и пытаются доказать это через суд.

Участники протеста написали письмо патриарху Кириллу с просьбой о поддержке, под ним поставили подписи около 4,5 тысяч ульяновцев. Завтра обращение планируют отправить в Москву. Следующий сход назначен на 13 октября.

Ульяновцы участвуют в акции протеста с 15 сентября. Жители города возмущены возведением отеля вблизи двух православных храмов и возможной вырубкой деревьев в сквере, расположенном вблизи участка застройки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама