Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская армия направлена на помощь жителям города Юйяо, который остается под водой

11 октября 2013, 3:43 UTC+3
Тайфун "Фитоу" стал сильнейшим в Восточном Китае с 1956 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/LARRY LEUNG

Фото EPA/LARRY LEUNG

ХАНЧЖОУ /Китай/, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Подразделения китайской армии направлены на помощь жителям города Юйяо в провинции Чжэцзян /Восточный Китай/. Улицы города с населением 830 тыс человек превратились в реки после прохождения тайфуна "Фитоу".

Вызванное проливными дождями наводнение признано сильнейшим в этой местности за последние сто лет. В четверг объем выпавших осадков превысил 500 мм, сообщили сегодня местные СМИ.

Военные автомобили повышенной проходимости и бронетехника используются для перевозки горожан. В ходу также надувные лодки, плоты из бамбуковых стволов, автомобильные камеры. По-прежнему десятки тысяч человек не имеют электроэнергии. В момент прохождения тайфуна, скорость ветра при котором достигала 200 км в час, вышли из строя местные радио и телевидение. Экстренные сообщения передавались через Интернет и мобильную связь. Властям пришлось эвакуировать свыше 100 тыс человек. Экономический ущерб городу оценивается в 20 млрд юаней /3,25 млрд долларов/.

Тайфун "Фитоу" стал сильнейшим в Восточной Китае с 1956 года. Его жертвами в провинции Чжэцзян стали 12 человек, шестеро объявлены пропавшими без вести. Тайфун вынудил эвакуировать в общей сложности 800 тыс жителей провинции.

В настоящее время ситуация в провинции нормализуется, идет восстановление энергоснабжения, ремонтируются дома, дороги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама