Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы предложил изучать идейное наследие Уго Чавеса в школах и университетах

11 октября 2013, 7:39 UTC+3

"Чавес разрабатывал его благодаря своей гениальности и мудрости, основываясь на любви к народу", - пояснил Николас Мадуро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил изучать идейное наследие Уго Чавеса в школах и университетах. С таким предложением он выступил, посетив в четверг штат Баринас, где родился и вырос лидер боливарианской революции.

"Нужно включить в школьные и университетские программы изучение идейного наследия Уго Чавеса - самого передового учения ХХI века, - заявил Мадуро. - Чавес разрабатывал его благодаря своей гениальности и мудрости, основываясь на любви к народу".

В июле Мадуро объявил о создании научно-исследовательского института по изучению идейного наследия Уго Чавеса. Институт возглавил старший брат Чавеса Адан, губернатор штата Баринас.

Уго Чавес скончался 5 марта после тяжелой и продолжительной болезни. Первоначально власти объявили, что его тело будет забальзамировано и выставлено в мавзолее, но впоследствии было принято решение захоронить его в саркофаге в столичном Музее революции. Саркофаг из черного мрамора стоит посреди неглубокого водоема круглой формы на каменном основании в форме цветка. Захоронению Чавеса предшествовали 10 дней прощания с ним в Зале славы Венесуэльской военной академии. Власти объявили, что за это время попрощаться с национальным лидером пришли 4 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама