Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тульской области ущерб от гибели урожая оценивается в два млрд рублей

11 октября 2013, 11:15 UTC+3

В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ТУЛА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. В 23 районах Тульской области введен режим чрезвычайной ситуации. На территории в 75 тысяч га погиб урожай сельскохозяйственных культур. В основном пострадали пшеничные и ржаные поля. Общая сумма ущерба, по предварительным данным, составила около двух млрд рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе областного правительства. "К чрезвычайной ситуации привело выпадение в регионе трехмесячной нормы осадков в достаточно короткий срок. Предприятиям, пострадавшим от затяжных дождей и переувлажнения почвы, будет оказана поддержка, - сказали в пресс-службе. - Региональному министерству сельского хозяйства совместно с администрациями муниципальных образований поручено в срок до 15 октября провести точную оценку ущерба".

Областным правительством принято решение обратиться в правительство РФ с просьбой пролонгации на три года кредитов на проведение сезонных полевых работ при сохранении субсидирования процентной ставки. В министерство сельского хозяйства РФ будет направлено обращение об оказании поддержки пострадавшим хозяйствам из средств федерального и регионального бюджетов.

Регионы не справляются с уборкой урожая

4 октября губернатор Рязанской области Олег Ковалев подписал распоряжение о временном введении чрезвычайной ситуации на территории региона. Из-за проливных дождей в области убрано около четверти урожая картофеля, овощей и кукурузы, сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве печати и массовых коммуникаций Рязанской области.

7 октября режим чрезвычайной ситуации введен на полях Орджоникидзевского района Хакасии. Поводом для его введения стали непрекращающиеся дожди, срывающие сроки уборки урожая, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве республики. По данным правительства, хозяйства района смогли убрать только 30% зерновых культур на площади 7507 га посевов пшеницы, овса и ячменя из необходимых 25 тысяч 317 гектаров. При этом Орджоникидзевский район Хакасии занимает пятую часть всей посевной площади республики.

Ущерб сельского хозяйства Московской области от проливных дождей, обрушившихся на Центральную Россию в сентябре, оценивается в 2 млрд рублей. Заместитель председателя правительства Московской области, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Барсуков уточнил 8 октября, что урожай погублен на площади почти 26 тысяч га - погибла значительная часть зерновых и бобовых культур, а также овощей и картофеля. "По данным, которые нам предоставил Гидромет, в южных районах области выпало пять месячных норм осадков. Такой дождливый сентябрь был впервые с момента начала наблюдений", - добавил Барсуков.

По данным на 9 октября, недобор урожая зерна и картофеля в сельхозпредприятиях Владимирской области составлял около 50%, а общая сумма ущерба достигла 708 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщилпервый замдиректора регионального департамента сельского хозяйства Александр Трутнев. Режим чрезвычайной ситуации в регионе был объявлен 25 сентября - соответствующее постановление подписала губернатор Светлана Орлова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама