Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальнику ногинской полиции предъявлено обвинение по трем эпизодам превышения должностных полномочий

11 октября 2013, 11:55 UTC+3

Обвиняемый не признает вины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Начальнику ногинской полиции Илье Юхману предъявлено официальное обвинение в превышении должностных полномочий, сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Владимир Жеребенков. "Следствие предъявило Юхману обвинение по трем эпизодам совершения преступлений по статье "превышение должностных полномочий УК РФ", - сказал он.

В чем обвиняют Юхмана

Два эпизода, пояснил адвокат, касаются, якобы использования его подзащитным в личных целях автомобиля, находящегося в розыске. Третий эпизод, считает следствие, касается причастности главы полиции Ногинска к действиям бывших своих подчиненных, которые "подкидывали" гражданам наркотики, а потом вымогали с них деньги. "Ни по одному из эпизодов мой подзащитный вину не признает. Само обвинение надуманно и бездоказательно", - заключил Жеребенков.

В Преображенском суде Москвы начинаются слушания по ходатайству следователя об избрании Юхману меры пресечения в виде ареста.

"Мыльный пузырь"

Адвокат Юхмана называет данное обвинение "мыльным пузырем". По мнению Жеребенкова, уголовное преследование его подзащитного инициировано по надуманным основаниям.

Приговор экс-сотрудникам МВД

Хорошевский суд Москвы в августе приговорил к 3,5 и 5,5 годам колонии общего режима бывшего следователя МВД Нелли Дмитриеву и экс-милиционера Максима Каганского, признав их виновными в вымогательстве взятки в 3 млн долларов.

Суд также оправдал трех других фигурантов дела, в соответствии с мнением прокурора признав их непричастными к преступлению.

В качестве дополнительного наказания суд запретил Дмитриевой и Каганскому занимать должности в правоохранительной системе.

Суд также удовлетворил иски двоих потерпевших предпринимателей, взыскав с Каганского в их пользу 23 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама