Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москву доставлены дети, пострадавшие в Приморском крае от недоброкачественных проб Манту

11 октября 2013, 12:14 UTC+3
Дети пройдут полное обследование в течение трех недель
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Москву доставлены дети, пострадавшие в Приморском крае от неправильно приготовленных проб Манту. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Федерального медико-биологического агентства /ФМБА/.

"Самолет приземлился", - сказали в пресс-службе. Детей поместят в НИИ физио-пульмонологии им. Сеченова, они пройдут полное обследование примерно в течение трех недель.

Дети находятся в удовлетворительном состоянии, сообщила главный детский фтизиатр Минздрава РФ Валентина Аксенова, сопровождавшая ребятишек в полете.

Что произошло

По данным прокуратуры, 7 октября врач-педиатр и медсестра Яковлевской центральной районной больницы провели туберкулинодиагностику 45 учащимся 5-9 классов школы села Новосысоевка без согласия и уведомления их родителей. Допустимые дозы введения препарата "туберкулин" были превышены.

На следующий день, 8 октября, в Арсеньевскую городскую больницу поступили две ученицы седьмого класса. Они жаловались на головную боль и покраснение в области инъекции. Сразу же был проведен осмотр остальных детей, 28 из них были госпитализированы.

Следственными органами по Приморскому краю по результатам доследственной проверки в минувшую среду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Халатность".

Росздравнадзор проведет проверку по факту ЧП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама