Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние 15 россиян, пострадавших в ДТП в Таиланде, оценивается как тяжелое

11 октября 2013, 14:20 UTC+3
Пятеро из пострадавших в коме
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ABDULLAH WANGNI

Фото из архива EPA/ABDULLAH WANGNI

БАНГКОК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Состояние 15 россиян, пострадавших сегодня в ДТП в Таиланде, оценивается как тяжелое, пятеро из них находятся в коме. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в консульском отделе посольства РФ в Таиланде. "15 человек, состояние которых оценено как тяжелое, переведены из больницы города Сайок в госпиталь в Канчанабури", - сообщил заведующий консульским отделом Андрей Дворников. Он отметил, что медики диагностировали у пострадавших переломы, рваные раны, травмы внутренних органов. "У остальных пострадавших - ранения легкой и средней тяжести", - отметил консул. Всего в аварии пострадали и были госпитализированы 35 туристов. Еще одна женщина скончалась на месте трагедии.

Причины аварии 

Водитель автобуса утверждает, что потерял контроль над машиной во время спуска по склону. Водитель был трезв и не отвлекался от управления, сообщила полиция Таиланда после допроса водителя.

ДТП произошло сегодня в провинции Канчанабури около 09:00 мск. Перевернувшийся автобус принадлежал компании "Пегас-туристик". Он перевозил туристов из Паттайи к реке Квай. Среди 42 пассажиров было четверо детей.

Суммы страховки хватит на покрытие всех расходов, связанных с оказанием медицинской помощи пострадавшим, сообщила корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор туркомпании Анна Подгорная.

Горячая линия МЧС

В связи с ДТП МЧС России открыло телефон "горячей линии", сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Ирина Россиус. Получить последнюю информацию о пострадавших в ДТП и психологическую поддержку можно по номеру  8-800-775-17-17.

Случаи автобусных ДТП с российскими туристами с 2008 года. Досье

9 августа в провинции Канчанабури в аварию попал автобус, который также вез россиян к реке Квай. Тогда ранения получили 26 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама