Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председателя Волгоградского избиркома снимут с должности за скандал в аэропорту

11 октября 2013, 19:10 UTC+3

Такое же решение готовятся принять в отношении главы избиркома Ярославской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ikvo.ru

Фото ikvo.ru

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Волгоградского облизбиркома Андрей Сиротин, который на днях стал фигурантом скандала в аэропорту города, будет освобожден от должности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня источник в Центризбиркоме.

"ЦИК в ближайшее время рассмотрит вопрос о досрочном снятии Сиротина и примет постановление об освобождении его от должности", - проинформировали в ЦИК. "На очереди новое кадровое решение, которое касается председателя избиркома Ярославской области Дениса Васильева", - подтвердили ИТАР-ТАСС.

Скандал с Сиротиным произошел 7 октября. В аэропорту Волгограда он не был допущен на борт самолета, вылетающего в Ростов-на-Дону, поскольку находился в нетрезвом состоянии. В отношении Сиротина был составлен протокол об административном правонарушении.

Второй скандал связан с главой Ярославского облизбиркома, которого подозревают в получении взятки в 2,5 млн рублей. Сегодня Васильев подал заявление об уходе с поста председателя. В ЦИК дали понять, что давно были недовольны работой чиновника. "Сами собирались снять его за ошибки в избирательной кампании, но правоохранительные органы нас опередили", - прокомментировали накануне в ЦИК ситуацию.

Заседание Центризбиркома проходят по средам. Возможно, уже на следующей неделе могут быть рассмотрены эти кадровые решения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости