Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председателя Волгоградского избиркома снимут с должности за скандал в аэропорту

11 октября 2013, 19:10 UTC+3
Такое же решение готовятся принять в отношении главы избиркома Ярославской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ikvo.ru

Фото ikvo.ru

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Волгоградского облизбиркома Андрей Сиротин, который на днях стал фигурантом скандала в аэропорту города, будет освобожден от должности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня источник в Центризбиркоме.

"ЦИК в ближайшее время рассмотрит вопрос о досрочном снятии Сиротина и примет постановление об освобождении его от должности", - проинформировали в ЦИК. "На очереди новое кадровое решение, которое касается председателя избиркома Ярославской области Дениса Васильева", - подтвердили ИТАР-ТАСС.

Скандал с Сиротиным произошел 7 октября. В аэропорту Волгограда он не был допущен на борт самолета, вылетающего в Ростов-на-Дону, поскольку находился в нетрезвом состоянии. В отношении Сиротина был составлен протокол об административном правонарушении.

Второй скандал связан с главой Ярославского облизбиркома, которого подозревают в получении взятки в 2,5 млн рублей. Сегодня Васильев подал заявление об уходе с поста председателя. В ЦИК дали понять, что давно были недовольны работой чиновника. "Сами собирались снять его за ошибки в избирательной кампании, но правоохранительные органы нас опередили", - прокомментировали накануне в ЦИК ситуацию.

Заседание Центризбиркома проходят по средам. Возможно, уже на следующей неделе могут быть рассмотрены эти кадровые решения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама