Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовные дела по уклонению от налогов смогут возбуждать на основании оперативных разработок

11 октября 2013, 20:49 UTC+3
Такую меру предлагает вернуть в законодательство Владимир Путин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин внес сегодня на рассмотрение Госдумы законопроект, возвращающий возможность возбуждать уголовные дела по уклонению от уплаты налогов на основании оперативно-розыскных мероприятий. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в аппарате нижней палаты парламента.

Начиная с 2011 года, поводом для возбуждения дела о таких преступлениях служат только материалы, подготовленные налоговыми органами.

"Указанные изменения являются одной из основных причин низкой эффективности раскрытия налоговых преступлений, в связи с чем существенно затруднено использование результатов оперативно-разыскных мероприятий, проводимых органами внутренних дел", - подчеркивается в сопроводительных материалах.

Глава государства предлагает установить общий порядок рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел по данным статьям. Это обеспечит "комплексный подход к противодействию экономическим преступлениям, реализации возможностей правоохранительных органов и использованию поискового потенциала оперативно-разыскной деятельности для документирования налоговых преступлений и установления умысла на их совершение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама