Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава государственной телерадиовещательной корпорации Кипра уходит в отставку

11 октября 2013, 22:17 UTC+3
Такой шаг объясняется несогласием с сокращением господдержки в 2014 году
Материал из 1 страницы
Фото cyprus-mail.com

Фото cyprus-mail.com

НИКОСИЯ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Подал в отставку глава Кипрской телерадиовещательной корпорации /Си-уай-би-си/ Макис Симеу. В опубликованном сегодня письме председателя правления этой государственной компании Кипра такой шаг объясняется несогласием с сокращением господдержки в 2014 году, что будет иметь, по его мнению, катастрофические последствия для самой организации и сотен работающих в ней людей.

По словам Симеу, готовящийся проект бюджета Си-уай-би-си на будущий год по требованию министра внутренних дел был урезан дополнительно на 5,5 млн евро. Это "подорвет компанию и приведет к катастрофе", подчеркнул он. Совершенно очевидно, что Си-уай-би-си не сможет функционировать в подобных условиях. Симеу напомнил, что в течение последних четырех лет шел постоянный процесс сокращения бюджета, и сейчас ситуация в корпорации достигла предела.

Правительство Кипра одобрило в четверг проект бюджета страны на 2014 год с учетом требований международных кредиторов по сбалансированию государственных финансов. В нем заложено 10-процентное снижение расходов по сравнению с 2013 годом, что составляет примерно 626 млн евро. Благодаря этому власти хотят довести исходный дефицит /исключающий расходы на обслуживание долга/ до 3 проц от ВВП - ниже уровня в 4,25 проц, оговоренного с "тройкой" /Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд/ по условиям выделения Кипру помощи в размере 10 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама