Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Виктора Бута требует рассмотрения апелляции на приговор россиянину полным составом суда

12 октября 2013, 1:47 UTC+3
Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и передан американским властям в ноябре 2010 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ NARONG SANGNAK

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ NARONG SANGNAK

НЬЮ-ЙОРК, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Адвокат россиянина Виктора Бута, отбывающего в США 25-летний срок заключения за сговор с целью контрабанды оружия, подал в пятницу ходатайство о пересмотре апелляционного решения по делу его подзащитного полным составом суда.

В конце сентября нынешнего года коллегия, состоящая из трех членов апелляционного суда, приняла решение отклонить апелляцию на приговор Буту. Теперь американский адвокат россиянина Альберт Даян настаивает на том, чтобы апелляция рассматривалась не тройкой, а всем составом суда.

Даян утверждает, что суд должен отменить вынесенный Буту обвинительный вердикт и пересмотреть его дело. Во- первых, по словам адвоката, это должно быть сделано, поскольку преследование россиянина носило чисто политический характер и нарушало правовые нормы.

В качестве второй причины, по которой дело необходимо пересмотреть, Даян называет тот факт, что его подзащитный был осужден за преступление, которого "не существует в принципе - сговор с целью совершения непреднамеренного убийства /американцев/". По словам адвоката, "совершенно невозможно вступить в сговор, чтобы совершить непреднамеренное убийство".

"Аргументы защиты о необходимости пересмотра дела были отвергнуты судьями без должного объяснения причин", - говорится в ходатайстве Даяна, в связи с чем, по его утверждению, дело должно быть рассмотрено полным составом суда.

Дело Бута

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и передан американским властям в ноябре 2010 года. Спустя год 12 присяжных в федеральном суде Нью-Йорка единогласно признали россиянина виновным в сговоре с целью продажи оружия группировке Революционные вооруженные силы Колумбии, которая считается в США террористической организацией. В апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам тюрьмы.

Бут отбывает наказание в тюрьме "Мэрион", расположенной в американском штате Иллинойс в 500 км к югу от Чикаго. 46-летний россиянин содержится в так называемом Блоке коммуникационного контроля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама