Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: Франция будет придерживаться в отношении ядерной программы Ирана жесткой позиции

12 октября 2013, 10:54 UTC+3
Париж ожидает, что та умеренная линия в политике, которую проводит Хасан Роухани, "воплотится в реальные действия"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/IAN LANGSDON

Фото EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция намерена придерживаться в отношении Ирана и его ядерной программы "жесткой" позиции. В этом, как сообщил в субботу Елисейский дворец, президент Франции Франсуа Олланд заверил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в ходе состоявшейся в пятницу телефонной беседы.

В то же время Олланд отметил, что Франция ожидает, что та умеренная линия в политике, которую проводит новый президент Ирана Хасан Роухани, "воплотится в реальные действия".

Израильские дипломатические источники сообщили, что в ходе беседы двух лидеров были затронуты вопросы, "связанные с предстоящим заседанием "шестерки" в Женеве", посвященном ядерной программе Ирана. В минувшую среду, как сообщила газета "Гаарец", Израиль посетили главы французской и британской делегаций на переговорах с целью проинформировать израильскую сторону о позиции их стран. По данным издания, "шестерка" склонна смягчить режим санкций в обмен на ряд уступок со стороны Ирана. Израиль, однако, придерживается мнения, что санкции должны действовать в полном объеме.

В этой связи Нетаньяху в интервью телеканалу "Франс-24" призвал Францию не снижать бдительности в отношении Ирана. "Франция занимала очень жесткую позицию по Сирии, и жесткой позиции она придерживалась в Мали, теперь ей следует проявлять жесткость с Ираном, не обращая внимания на улыбки Роухани", - заявил израильский премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама