Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД Украины подтвердили, что нападение на российского дипломата в Панаме совершил украинец

12 октября 2013, 15:46 UTC+3
Ситуация находится на контроле посольства Украины в Мексике
Материал из 1 страницы
Панама. Фото EPA/Alejandro Bolivar

Панама. Фото EPA/Alejandro Bolivar

КИЕВ, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Человек, совершивший нападение на российского вице-консула в Панаме Евгения Манилова, является гражданином Украины. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили в субботу в департаменте информационной политики украинского МИД.

"Да, мы получили информацию об этом из консульства", - отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве, не добавив каких-либо подробностей.

Ситуация находится на контроле у сотрудников посольства Украины в Мексике, сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

"Поскольку у нас нет посольства в Панаме, это дело находится на контроле посольства Украины в Мексике и департамента консульской службы МИД, - отметил он. - МИД поручил почетному консулу Украины в Панаме провести встречу с арестованным гражданином Украины и выяснить обстоятельства инцидента у компетентных органов Панамы". По словам Перебейноса, этот инцидент уже обсуждался с представителями российского дипломатического ведомства.

Нападавший задержан

Инцидент произошел в пятницу утром у здания в центре панамской столицы, где диппредставительство РФ арендует помещения, отметил посол России в Панаме Алексей Ермаков. По его словам, в тот момент, когда Манилов и еще один сотрудник консульства сопровождали на выходе посетителя, на улице из толпы "неожиданно выскочил молодой человек и, ничего не говоря, ударил вице-консула ножом в живот". После этого нападавший попытался скрыться, однако его сразу же задержала охрана.

После инцидента Манилов был немедленно доставлен в больницу, где сначала его состояние врачи оценили как "средней степени тяжести". Затем вице-консулу была проведена успешная операция, и "теперь его жизни ничего не угрожает". В палате, где находится пострадавший, постоянно дежурят сотрудники посольства, отметил глава российского диппредставительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама