Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии будет создана система защиты правительственной электронной почты от шпионажа

14 октября 2013, 10:29 UTC+3
Эта мера является первоочередной для защиты частной жизни и официальной переписки
Материал из 1 страницы
Президент Бразилии Дилма Роуссефф. Фото AP Photo/ Eraldo Peres

Президент Бразилии Дилма Роуссефф. Фото AP Photo/ Eraldo Peres

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Бразилии будет создана специальная система, которая защитит правительственную и государственную электронную почту от шпионажа. Такое поручение отдала в воскресенье президент страны Дилма Роуссефф.

"Я поручила создать на базе федеральной информационной системы /Serpro/ надежную электронную почту во всех госучреждениях. Эта мера является первоочередной для защиты частной жизни, неприкосновенности официальной переписки и предотвращения попыток шпионажа", - написала Роуссефф в своем микроблоге в "Твиттере".

Случаи электронной слежки за бразильскими чиновниками и президентом

Тема укрепления информационной безопасности в последнее время вышла в Бразилии на первый план. В начале октября бразильская телекомпания "Глобу" показала репортаж о том, что канадская Служба безопасности связи /СБС/ отслеживала телефонные звонки и электронную переписку чиновников бразильского министерства энергетики и горнорудной промышленности. Телесюжет, который подготовил проживающий в Рио-де-Жанейро американский репортер Гленн Гринвальд, был основан на документах, переданных журналистам бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Президент Бразилии Дилма Роуссефф потребовала от Оттавы объяснений, дав понять, что речь может идти "о промышленном шпионаже". Канадскому послу, вызванному в бразильский МИД, было выражено "возмущение в связи с неприемлемым нарушением национального суверенитета".

Ранее достоянием гласности стали факты о том, что американские спецслужбы следили за электронной перепиской и телефонными разговорами президента Бразилии Дилмы Роуссефф, шпионили за бразильскими дипломатами в США и государственной нефтедобывающей компанией "Петробраз".

Роуссефф с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН выступила с резким осуждением подобной деятельности. Бразилия выдвинула инициативу создать механизмы гражданского контроля за Интернетом с целью обеспечить безопасность его пользователей, не ограничивая их права на свободный доступ к ресурсам мировой сети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама